Выращивание репы в тропических условиях

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Выращивание репы »   Выращивание репы в тропических условиях
RSS
Выращивание репы в тропических условиях
Автор статьи: Настя Литинская
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Вы очень удивитесь тому, что «царица полей и огородов» Древней Руси знакома не только жителям наших широт. Оказывается, репа – это растение, известное еще в Древнем Египте, о чем свидетельствуют дошедшие до нас сквозь слой веков письмена. И как выясняется, задолго до того, как репу полюбили на нашей земле, не менее любима она была и египтянами низших каст, тех самых созидателей пирамид. Длинными окольными путями репа попала и в наши края, где ее стали культивировать.
Особенностью нашей географии является наличие нескольких климатических поясов: от арктического до субтропического. И в каждом из них репу вырастить совсем непросто, невзирая на кажущуюся неприхотливость этого овоща. Везде существуют свои известные тонкости, поэтому выращивание репы в настоящее время доведено почти до совершенства, где учитываются все нюансы.
Трудности выращивания репы в тропическом климате обусловлено крайними проявлениями особенностей этого самого климата. Это климат от влажных тропических лесов с многодневными ливнями до жарких сухих изнуренных пустынь и полупустынь. И везде есть свои сложности и минусы.
Затруднительно получить хороший урожай, например, в бассейне реки Амазонки в Южной Америке или на острове Мадагаскар. Но зная особенности местной погоды и учитывая тот факт, что между целыми месяцами непрекращающихся дождей все-таки существуют «сухие» периоды, земледелием население занимается вполне успешно. Почва в таких широтах достаточно плодородная и богатая, но как раз для репы это не большой плюс. В таких условиях для посева репы почву лучше всего «облегчить», т.е. смешать с песком, чтобы она была достаточно рыхлой, иначе корнеплоды приобретут уродливую форму. Более благоприятным условием является влажность почвы, потому что обильный полив – это непременное обстоятельство для полноценного развития растения, начиная сразу от проклевывания семени. Репа – растение влаголюбивое, это естественно, ведь при росте любой корнеплод впитывает в себя около 70% почвенных вод.
Несмотря на то, что в настоящее время выведено много холодостойких сортов, актуальность разведения репы в условиях тропиков не снижается. Да, среднестатистическая температура во влажных тропиках не опускается ниже +18, поэтому почву и место следует выбирать в низинных частях ландшафта, где есть устойчивая тень и защита от палящего солнца в дневные часы. Повышенная влажность воздуха поможет сгладить сильные колебания между дневными и ночными температурами, т.к. перепады очень негативно отражаются на качестве растения.
На островах Юго-Восточной Азии, имеющих тоже влажный тропический климат, вполне успешно приспособились выращивать репу и считают ее не менее ценным продуктом, чем остальные. Ведь репа очень богата витамином С, а также обладает прекрасным противовоспалительными свойствами и вполне может считаться антисептиком натурального происхождения, что в этих краях всегда кстати.
Наибольшие сложности возникают при попытках получить хороший урожай в климате тропических пустынь и полупустынь Африки или Южной Америки. Здесь все рекомендации по подготовке почвы обратные. В связи с преобладанием песка почва, напротив, нуждается в удобрениях и перегное. Особенно бедную микроэлементами почву рекомендуется удобрять хлористым калием или азотными веществами, которые дают неплохие результаты в виде обильного урожая.
Конечно, непременным условием является постоянный и обильный полив, иначе вкус репы окажется горьким, а содержание микроэлементов либо снизится, либо достигнет опасной концентрации. Особенно важные периода для полива – это первые и последние 20 дней роста.
В умеренном климатическом поясе репу обычно сажают два раза в год, соответственно получают два урожая до заморозков. В виду того, что в тропиках не бывает опасного для выращивания этой культуры похолодания, репу можно сажать круглый год и при правильном и своевременном уходе получать неплохой урожай.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0600. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0393
Играть в казино на деньги онлайн читайте здесь.
Поставщик лист нержавеющий смотрите на сайте.

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры