Особенности перевозки репы на дальние расстояния

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Особенности перевозки репы на дальние расстояния
RSS
Особенности перевозки репы на дальние расстояния
Автор статьи: Елена
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Прочитав название, кто-нибудь не удержится и обязательно спросит: а зачем? Зачем перевозить репу на дальние расстояния, если этот овощ растет в нашей стране практически повсеместно? Да, репка – привычный и давно знакомый овощ для россиян. Именно ее тугие бока украшают края грядок садоводов-горожан и именно ею, наряду с другими плодами, выращенными собственными руками на собственных же огородах, торгуют на маленьких импровизированных рынках бабушки.

Но все же, необходимость в перевозке репы на дальние расстояния возникает. Например, в районы Крайнего севера, где климатические условия не позволяют выращивать практически никаких огородных культур. Или возникает потребность в транспортировке салатной репы до потребителя. Такие сорта как «Кокабу», «Гейша», «Снегурочка» изумительно вкусны и сочны, но именно поэтому очень плохо хранятся после уборки и требуют срочно доставки до ресторанов и магазинов.

На Руси и раньше репу доставляли на весьма значительные расстояния. После уборки урожая, глубокой осенью, вереницы тяжело груженных различными товарами подвод тянулись из деревень на ярмарки. Везли все: и зерно, и мед, и мясо, и, конечно же, репу – главный овощ на столе крестьян, так как картофель еще из Америки завезен не был. Для того, чтобы овощи не пострадали в дороге от утренних морозцев, и были в полной сохранности доставлены на торги, репу укладывали на расстеленный в телеге холст и, насыпав гуртом, закрывали сверху мешковиной. В особо холодные дни крестьянин не гнушался закрыть подводу овчинами. Зато на ярмарке любой желающий мог полакомиться сочной и сладкой репкой, а также купить необходимое ему количество на зиму.

Теперь репа уже не является основным овощем на наших столах, а жаль. По крайней мере, в отличие от картофеля от репы не толстеют. Наверняка найдутся ее противники, но ведь вкус готового блюда зависит только от умения повара. Поэтому – если требуется доставка репы на значительные расстояния, самым оптимальным выходом будет транспортировать ее с помощью рефрижератора. Конечно, значительно быстрее осуществляется доставка авиацией, но репа не настолько капризная продукция, чтобы оплачивать столь дорогостоящие перевозки. Исключение – районы, куда наземный транспорт просто не в состоянии добраться.

Заказав услуги компании по грузоперевозкам, а именно услуги рефрижератора, вы можете быть спокойны за сохранность, свежесть и товарный вид перевозимой продукции. Особых требований к условиям транспортировки репы как таковых не имеется. Они соответствуют требованиям Правил перевозок скоропортящихся продуктов автомобильным транспортом. В первую очередь - чистота, определенная влажность и температура, отсутствие механических повреждений. Казалось бы, осуществлять перевозку репы можно на любом грузовике. Но только доставка рефрижератором позволит создать оптимальные условия для перевозки и хранения репы. А именно: требуемую высокую влажность (96-97 %), что особенно актуально для салатной репы, у которой в дело идут также зеленые листья, и температуру воздуха: от 0 до – 1°С.

Перевозить более стойкую к повреждениям репу сортов «Петровская», «Наманганская» или «Белая ночка» лучше всего в полиэтиленовых мешках или сетках, а вот для салатной репы желательны ящики или контейнеры с вкладышами из полиэтилена. В такой таре достигается лучший газовый состав окружающего овощи воздуха, и продукция будет доставлена до места назначения в свежем виде. Для большей сохранности перед отправкой груза продукция предварительно слегка охлаждается.

Скорость доставки груза рефрижератором наиболее оптимальная для любого вида овощей, не только для репы. Вот если бы в свое время у мужика был мощный надежный рефрижератор, то вряд ли медведь потребовал свою долю урожая, как в известной русской сказке про вершки и корешки. Мужику не пришлось бы идти на откровенный обман своего партнера, нарушая свои договорные обязательства: мишка вряд ли бы увидел, что именно везут да и не сумел бы догнать автомобиль, в отличие от телеги.

Грузоперевозки овощей и фруктов с помощью современных надежных автомобилей-рефрижераторов – это самый лучший способ обеспечить своей продукции свежесть и товарный вид, а так же быстро доставить продукцию потребителю, оправдывая отличную репутацию своей фирмы.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0619. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0409

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры