Сушеная и вяленая репа как средство для борьбы с голодом

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Сушеная и вяленая репа как средство для борьбы с голодом
RSS
Сушеная и вяленая репа как средство для борьбы с голодом
Автор статьи: BeckShev
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Окончательно сбросившие с себя в середине прошлого века ярмо проклятых английских и французских колонизаторов, страны Африки столкнулись с необходимостью как-то устраивать свое сельское хозяйство и политическую систему. Как оно обычно и бывает, когда народ неожиданно получает свободы больше, чем может унести, начался хаос, охвативший материк (за исключением относительно благополучной Северной Африки). На землях Африки все время кто-то воюет, гражданские войны перешли в состояние естественного процесса. Итогом этого стало то, что еще вполне самодостаточная в первые годы после получения независимости в плане обеспечения продовольствием, Африка стала одним из крупнейших мировых импортеров продовольствия. Импорт был призван хотя бы частично снять продовольственную напряженность в беднейших странах Черного континента.

Население Африки в настоящее время неспособно прокормить само себя. В условиях непрекращающейся гражданской войны, массовой неграмотности и пандемии СПИДа невозможно развивать сельское хозяйство. Нет агрономов, потому что некого и негде учить, нет рабочей силы – 30% сексуально активного населения (то есть и потенциально работоспособного тоже) заражено ВИЧ и лежит по лавкам в ожидании смерти, и некому восстанавливать истощенную почву многострадальной земли Африки. И импорт зерновых культур не способен решить проблему голода в полной мере: он не удовлетворяет потребности в витаминах и минералах. Импорт мясных продуктов представляется невозможным: страны-доноры продовольствия сами по себе испытывают нехватку в животном белке. Поэтому экспортировать представляется возможным только продукты растительного происхождения. Одним из таких альтернативных продуктов, которые спасут Африку от голодной смерти, может стать репа. Она крайне неприхотлива в транспортировке, а в сушеном виде по вкусовым качествам не уступает ананасам. А, учитывая то, что выращиванием и дистрибуцией репы занимается более четверти населения Северных регионов России, а страны Африки уже являются традиционным импортером российского зерна, то вполне можно предположить, что Африка может стать новым, весьма эффективным рынком сбыта продукта, еще 300 лет назад бывшего нашим всем.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0598. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0399

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры