Репа – королева современного фитодизайна

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Репа – королева современного фитодизайна
RSS
Репа – королева современного фитодизайна
Автор статьи: chajka
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Термин фитодизайн появился в прошлом веке, но уже успел завоевать прочные позиции в сознании обывателя. Конечно, кто сейчас не понимает роль растений в украшении нашего жилища? Растения способны создать особую атмосферу в доме и придать уют даже самой невзрачной квартире.
Дизайнеры постоянно ищут новые идеи и фактуры, растения, цветы для создания композиций и, конечно же, не могут обойти своим вниманием такой богатый природный материал, как фрукты и овощи.
Огромное разнообразие цветов и оттенков, а также форм овощей и фруктов позволяет создавать замечательные "живые" уголки в квартире. Лучше всего такая "вкусная" композиция смотрится на кухне.
Яблоки, бананы, апельсины - неизменные любимцы фитодизайнеров, но в последнее время внимание специалистов привлекают кабачки, тыква, редис, патиссоны и, конечно же, репа.
Сочный солнечный цвет репы и ее приятная округлость сможет украсить любую композицию, особенно зимой, когда так хочется ярких красок.
В отличие от экзотических апельсинов, репа долго сохранятся, не высыхает, не теряет форму и обеспечит долгую жизнь произведению дизайнерского искусства. Очень хорошо смотрится репа в сочетании с другими овощами, шишками, мхом, украшенная сушеными цветами и веточками ягод.
Часто используют в композиции корзинки из тыквы и репу - разные оттенки оранжевого очень красиво сочетаются.
Многие предпочитают делать натюрморты из фруктов. Да, это проще. Но, во-первых, это гораздо дороже, во- вторых, такие натюрморты недолговечны. Фрукты очень быстро теряют влагу, сморщиваются, съедаются. С овощами работы немного больше, но зато такая композиция прослужит гораздо дольше, а при творческом подходе и фантазии ничем не уступит композиции из дорогих заморских фруктов.
И напоследок один вариант такого оформления:
Делаем вазу из овощей.
Выбираем тыкву красивой формы с плоским дном. Верхушку срезаем, мякоть с семечками удаляем. Из таких “живых” ваз выделяются фитонциды, газы, которые могут плохо влиять на свежие растения и цветы.
Поэтому, внутрь тыквы ставим банку или пластиковое ведерко с водой. В банку помещаем растения или живые цветы. Рядом раскладываем сухие осенние листья, веточки с ягодами.
Можно добавить шишки, мох - по желанию. И, наконец, венцом всей экспозиции является репа - незаслуженно забытый королевский овощ, которую и помещаем на крышку нашей тыквы.
Разве не чудо?

Так что, если приложить немного усилий и фантазии в любой квартире можно создать солнечный и яркий островок хорошего настроения, который будет радовать вас долгой зимой.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.1368. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.1113

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры