Репа, брюква или картошка - оптимальный выбор питания

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в кулинарии »   Репа, брюква или картошка - оптимальный выбор питания
RSS
Репа, брюква или картошка - оптимальный выбор питания
Автор статьи: Игорь Ермаков
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Грамотно определить рацион питания для солдата не такая и простая задача. Проблема в том, что здесь вступает в игру много факторов несущих много проблем.
В России на питание одного солдата в сутки выделяется 82 рубля. Это сравнительно мало, так как в США, например, на солдата выделяется 11.21 долларов в сутки. Так же очень усугубляет ситуацию то условие, что солдат находится в условиях крайнего севера и низких температур, а, следовательно, ему биологически необходимо большее питание, чем солдату, находящемуся в условиях более высоких температур. В условиях крайнего севера солдат вынужден расходовать много своей внутренней энергии на обогрев тела. Какой продукт питания более выгоден - репа, брюква или картошка?

Давайте проведём маленький сравнительный анализ.
Для начала сравним цены.
Примерная цена картошки 10 рублей за килограмм, цена репы примерно 20 рублей за килограмм, брюквы 20-30 рублей в зависимости от сорта.

Теперь посмотрим на различия в энергетической ценности.
Картофель обычный: 83 ккал/100г
Репа: 20-30 ккал/100г
Брюква: 31 ккал/100г

С экономической точки зрения картофель, бесспорно, выигрывает, но стоит ли отдавать победу ему? Ведь если не вдаваться в биохимический состав картофеля, то в нём практически ничего нет, кроме углеводов, всего остального мизерное количество. В отличие от репы и брюквы, которые содержат в себя большее количество витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы солдату, находящемуся в суровых условиях.

Вывод: невозможно определить какой из продуктов лучше подходит для солдатского рациона, залог правильного питания в грамотном комбинировании продуктов. Картофель выгоднее всего использовать в качестве основного питания, но репа и брюква должны присутствовать в рационе солдата, как источник незаменимых витаминов и микроэлементов.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0594. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0395

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры