Идеализация образа репы в аспекте высоких чувств человека

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа и отношения между мужчиной и женщиной »   Идеализация образа репы в аспекте высоких чувств человека
RSS
Идеализация образа репы в аспекте высоких чувств человека
Автор статьи: Алена Егорова
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Мне всегда казалось, что репа – это больше, чем просто слово. А любовь – это больше, чем просто совместное времяпровождение в постели или вне ее. Любовь и репа - что может быть общего у этих двух понятий, метафизически уже сближенных, практически в идеальной гармонии искрящихся радужными переливами…
Именно несовместимое зачастую становится плотнее и роднее, чем «подобное к подобному». Вот так и любовь с репой – возможно, в скором времени вместо роз станут дарить золотисто-желтые цветы репы (и плевать мы хотели на приметы), а вместо ромашек – предлагать вечернее созерцание капель росы на ботве этого удивительного растения. Уверена, так даже интереснее.
Но суть, как и репа, лежит глубже. В любви, пожалуй, важна способность отдавать – и репа демонстрирует пример идеальной любви. Не взяв ничего себе, кроме крохотной части полезных веществ из почвы на грядке, она отдает себя всю, не задает вопросов, прощает пренебрежительное отношение отдельных лиц. Да, каждому по репке и жизнь была бы слаще. Может хоть тогда у некоторых открылись бы внутренние очи и они увидели наконец, как мы отличаемся от кроткой и смиренной репы – да мы порой самых любимых готовы втоптать в грязь и превратить в придорожную пыль. Кто-нибудь хоть однажды видел, чтобы репа повысила голос, или сделала что-то назло, или произнесла бранное слово? Не такова репа.
А еще репа сближает. Представьте только, какой степени близости (мы говорим исключительно о высоких материях) можно достичь, встав рядом, взяв в руки плотную ботву репы и вытянув ее из земли. Добрая и нежная репа готова стать тем соединяющим мостом, который позволит проявить всю силу любви и заботы, если самый близкий на всем белом свете человек заболеет бессонницей или горлом.
И напоследок о плодах любви. Репа - вид капусты, потому нет никаких оснований утверждать, что детей нельзя найти в репе. Велика вероятность того, что наши далекие прадеды находили детей меж листьев репы, которую смело можно назвать символом семьи и настоящего взаимопонимания между мужчиной и женщиной.
В репе нет изъянов, она идеальна, потому человек может и должен идеализировать ее как образ совершенства и нетребовательности. Если бы репа могла, она бы научила нас любви. Настоящей, неподдельной. Той, которой она научилась у земли, неба и солнца.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0675. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0452

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры