Перспективы реповодства

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Выращивание репы »   Перспективы реповодства
RSS
Перспективы реповодства
Автор статьи: Роман Бессонов
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Размышляя о перспективах реповодства в России необходимо окинуть взором общее положение сельского хозяйства в стране. На протяжении последних десятилетий Российский агропромышленный комплекс пришёл в сильнейшее запустение. Подавляющее большинство колхозов и совхозов прекратили своё существование. Те немногие, что уцелели при крушении империи под названием СССР, балансируют на грани разорения.
Фермерские хозяйства, которых в последние годы стало больше благодаря поддержке государства, в основном специализируются на коммерчески выгодных проектах. Животноводство, птицефермы, выращивание зерновых – продукция таких хозяйств всегда востребована.
На этом фоне у репы, взращивание которой не лёгкое дело, не очень радужные перспективы. На сегодняшний день, по-прежнему, на рынках продают репу, главным образом взращенную садоводами – любителями, дачниками. И это не смотря на то, что полезность этого крестоцветного трудно переоценить!
Начать с того, что репа – низкокалорийный продукт: в 100 граммах всего 28 килокалорий. В ней присутствует большое количество микро- и макроэлементов (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор), множество витаминов, B1, B2, B6, витамин PP. А витамина C в репе в два раза больше, чем в апельсинах, лимонах, капусте, редисе, помидорах, малине, землянике. Стерины, пантотеновая кислота, тиамин так же не обошли своим вниманием репу. Эта культура обладает сильными антибактерицидными свойствами. Не случайно, до прихода картофеля на Русь, репа считалась основным корнеплодом и выращивалась повсеместно.
Но, как известно, спрос рождает предложение! И, судя по тому, что репа в наши дни не является дефицитом, спрос на неё не так уж и велик. Очень жаль, что такой полезный корнеплод, известный уже более четырех тысяч лет, в наши дни незаслуженно отодвинут на вторые роли.
В то же время сейчас в газетах и по телевизору всё чаще обращаются к рецептам народной медицины. На ТВ существуют специализированные программы, а редкая газета обходится без колонки на эту тему. В этом я вижу потенциально мощный инструмент популяризации репы и её полезных свойств в народе. Пропаганда полезности репы непременно приведет к увеличению спроса на неё. И, как следствие, к необходимости создания дополнительных площадей для выращивания этой культуры. Кампания по разъяснению целебных свойств репы в медицинских и учебных заведениях, в средствах массовой информации, способна возродить многовековое уважение народа к продукту, который, наравне с хлебом, у наших предков являлся основным блюдом на столе. И одним из основных лекарственных средств того времени.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0605. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0397

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры