Выбор оптимальной упаковки для хранения сушеной репы

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Выбор оптимальной упаковки для хранения сушеной репы
RSS
Выбор оптимальной упаковки для хранения сушеной репы
Автор статьи: vlad
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Выбор оптимальной упаковки для хранения сушеной репы

Правильно высушенная репа надолго сохраняет витамины, питательные вещества и вкусовые качества исходного продукта. Сохранность этих свойств репы на длительный срок обеспечивает верно подобранная упаковка продукта.
Чего "боится" сушеная репа на хранении?
Во-первых, репа не переносит излишней влажности. Высушенные продукты обладают высокой гигроскопичностью. Впитывая влагу из окружающего воздуха, они начинают быстро загнивать и разрушаться.
Во-вторых, отклонение температуры сушеной репы от необходимой для нормального хранения (+1С - +3С), так и частые колебания температуры, приводят к потере продуктом питательных и вкусовых качеств.
И, в-третьих, воздействие света (дневного и электрического) быстро разрушает витамины, содержащиеся в сушеном продукте.
Таким образом, выбор оптимальной упаковки для сушеной репы заключается в максимальной защите продукта в процессе его хранения от всех, вышеприведенных негативных воздействий.
Для защиты от повышенной влажности в упаковке для сушеной репы должен использоваться влагонепроницаемый материал. Для этого подойдут стеклянные и металлические банки, пакеты или мешки из плотной многослойной непромокаемой бумаги. Упаковочная тара должна быть герметично закрыта.
От температурных колебаний и светового потока может уберечь продукт упаковка из светонепроницаемого материала с низкой теплопроводностью (например, многослойная бумага).
Но наилучший, оптимальный результат, даст упаковка, вобравшая в себя, все необходимые защитные свойства. Таким условиям удовлетворяют пакеты из плотной многослойной бумаги, проклеенные изнутри металлической фольгой. Бумажная оболочка пакета уберегает сушеный продукт от изменения влажности, температуры и света, а внутренняя металлическая оболочка из фольги стабилизирует (выравнивает) температуру в самом объеме сушеной репы и дополнительно повышает защитные свойства упаковки.
Нелишне заметить, что сушеная репа в упаковке должна храниться в прохладных сухих помещениях.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0614. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0408

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры