Репа – основа русского сельского хозяйства

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Общая информация »   Репа – основа русского сельского хозяйства
RSS
Репа – основа русского сельского хозяйства
Автор статьи: Гиляка Павел Николаевич
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


18 век – период появления в нашей стране картофеля, этого «второго хлеба». Однако мало кто сейчас знает, что до завоевания этим овощем обширной территории Европы в целом и России в частности, свой балл на этих землях безраздельно правила обыкновенная… репа.
Еще в далеком прошлом ( 4 000 лет назад ) этот корнеплод был окультурен человеком, который увидел в репе редкостного друга: и накормит досыта, и убережет от многих болезней, а значит – продлит жизнь. Ведь витамины и минеральные вещества, заключенные в репе – своего рода кладязь народной медицины.
Употребление репы в вареном, пареном и жареном видах способствовало расширению пищевого рациона наших предков; поскольку выращивать репу легко и она быстро доспевает – эти свойства сделали всеми любимую репку поистине народным продуктом, обеспечивая питанием все слои населения.
Проще ( доступнее ) пареной репы – как видим, репа нашла свое отображение и в русском народном фольклоре.
Универсальность репы в жизни славянских народов и незнание нынешним поколением ( преимущественно городским ) не только ее вкуса, но зачастую и внешнего вида – вот тот парадокс, который следует разрешить в будущем, чтобы репа заняла свое заслуженное место на нашем столе и не превратилась бы в очередной анахронизм, известный лишь по детской сказке – «Репка» …



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0592. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0390

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры