Репа - основа сельского хозяйства России в 22 веке

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Наука про репу »   Репа - основа сельского хозяйства России в 22 веке
RSS
Репа - основа сельского хозяйства России в 22 веке
Автор статьи: ghost28
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Как стало известно из открытых источников, в рамках проведения серии биологических экспериментов были открыты новые свойства репы. Ссылаясь на неуказанный источник в Службе безопасности России одно из ведущих новостных изданий «Лента.Ру» опубликовало статью, содержащую, в том числе, и следующую информацию:
«…Результаты проведения экспериментов на полигоне позволяют полагать, что при правильной обработке репа будет содержать в десять раз больше витаминов и более чем в 1000 раз больше жиров, что составит около 20% общей массы. Таким образом, при минимальных затратах и отсутствии необходимости в увеличении площадей под засев можно значительно увеличить энергоемкость продукта…»
Статья исчезла с главной страницы в течение часа после публикации, но слово не воробей, тем более, в интернете. Discovery Partners International (бывшая Xenometrics, Inc) – одна из компаний-лидеров мировой индустрии биотехнологий – уже опубликовала предварительные данные. По мнению их специалистов, репа, над которой проводились испытания, имеет достаточно мало общего с повседневно употребляемым сейчас продуктом. Самое интересное, что, в отличие от общей массы генетически модифицированных продуктов, гены этой репы частично заместили генами животных, причем процент вхождения новых генов очень высок. Все бы ничего, но абсолютно неясно, что может дать такой продукт в перспективе: насколько он опасен для здоровья и почвы, ведь абсолютно ясно, что при такой высокой калорийности почва, выделенная под посев новой репы, будет истощаться буквально за год-два, и это, в отличие от паранойи любителей немодифицированых продуктов, настоящая угроза сельскому хозяйству.
Как бы то ни было, уже сейчас в Федеральном Собрании России значительно увеличивают площади под засев репой, урезая площади под иные виды продуктов. Так, поправкой к государственному бюджету номер 176.2 от 11 числа текущего месяца сказано:
«… В том числе под засев репой отдать 11.4% площадей, предусмотренных под засев подсолнухами, 13.1% отведенных под рожь и 4.1% зарезервированный под засев пшеницей в рамках государственной программы развития реповодства…»
Пока неизвестно, планируют ли массово выпускать новую культуру в открытую продажу. Ходят слухи, что ее планируют развивать для армии, особенно для снабжения войск быстрого реагирования. Конечно, такой продукт вполне способен заменить солдатский паек, не требует дополнительной переработки, занимает мало места и дешев в выращивании.
В любом случае, практически все великие достижения новейшего времени не обошлись без внимания военных – так появились и DECT технология связи, и ядерная энергия, так, вероятно, на наших глазах зарождается новый тип продуктов – крайне дешевых, полезных и сытных. И как знать, возможно, в этот раз наша наука, опередив остальные страны, сыграет на благо человечества, победив одну из кажущихся неразрешимыми мировых проблем – проблему голода.
Как бы то ни было, мы уже сейчас входим в новую эру – эру доминирования репы, как основы сельского хозяйства России!




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0921. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0605

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры