Сказка про репку

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Авторские сказки »   Сказка про репку
RSS
Сказка про репку
Автор статьи: Анна Федосеева
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Учился на довольно известном факультете в одном престижном университете студент по прозвищу Репка. Причем не просто учился, заметим, а учился на контрактной основе. Репкой его прозвали потому, что он очень любил хорошо покушать, да еще и пивком запить. Так и выросла у него репа большая – пребольшая.

Жил-поживал Репка на родительские денежки, мед-пиво пил, гулял-кутил. Не успел оглянуться - началась сессия, а потом и закончилась. Не поспел наш Репка сессию сдать. Отчислять его нужно. Сел ректор (в университете его за глаза Дедом звали) приказы об отчислении подписывать, да как платника отчислишь? Это же деньги живые. Стал Дедка с Репкиным отчислением тянуть. Тянет - потянет, день – другой. Видит ничего у Репки с сессией не выходит. Решил Дед кликнуть Бабку – декана сего известного факультета. «Как же Вы, - говорит, - в КРИЗИС платника отчислять намылились. Не бывать этому! Решайте вопрос, пока не поздно». Что делать, пришлось и Бабке за Репку заступаться.

Вызвала Бабка заведующего кафедрой, на которой Репка числился, Внучку свою. Ну, она именно потому в тридцать лет кафедрой заведовала, что декану Внучкой приходилась. «Так, мол, и так, - говорит, - придется нам этого Репку тянуть. Приказ свыше! Так что собери своих доцентов, да разъясни что к чему, ишь чего выдумали: платнику двойки на экзаменах ставить». «Есть, тянуть Репку!» - ответила Внучка, но кафедру собирать не стала. И так уж она на каждом заседании кафедры этот вопрос поднимала, и точно знала, что Репка экзамены не сдал просто потому, что вообще на них не пришел. «Что же делать? Как же вытянуть-то этого Репку, - думала Внучка, думала-думала и придумала, - А пусть этот вопрос куратор его решает – Старший преподаватель Жучка. Не воспитал, не вдохновил, так сказать, вот пусть сам и выкручивается». Позвонила Жучке, озадачила.

Сел Жучка, кулаком по столу стукнул, выругался матерно, а что делать, нужно Репку тянуть. Только знал Жучка, что это ему не под силу. Уж он Репке и на домашний звонил, и на мобильный, и родителям письма писал. Все без толку. Была правда одна идея в запасе – старосту прижать (студенческая кличка Кошка). Попугать ее, что кафедра ей плохие оценки ставить будет, а то и выгонят: она ведь не по контракту учится. Сказано – сделано. И вот уже наша Кошка идет домой к Репке, чтобы его насильно на факультет тянуть, где комиссия ждет с ведомостями наготове. Да только Репке этого не надо, не хочет Репка на факультет, у него голова после вчерашнего болит. Хорошо, что Кошка по дороге лучшего друга Репкиного встретила – Мышку.

Тот сориентировался, пивка для поправки здоровья купил, объяснил, что если из института выпрут, то родители рассердятся, в армию идти придется или, что еще хуже, на работу. Так и вы-ы-ытянули Репку. Мышка для Кошки (она ему давно нравилась), Кошка для Жучки (ей еще диплом на кафедре делать), Жучка для Внучки (а то так нагрузку в следующем году распределит, что мало не покажется.), Внучка для Бабки (по родственному, ну и вообще), Бабка для Дедки (могут, ведь, и на пенсию отправить), а Дедка за бабки (не за взятки, нет, просто за контрактную плату).

Ну, а теперь мораль этой сказки: Уважаемые родители! Платное обучение может быть эффективным только тогда, когда человек САМ зарабатывает на его оплату. Не тяните Репок из последних сил. Не могут поступить на бюджет – пусть идут РАБОТАТЬ. Для их же блага!




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0605. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0399

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры