Оборудование для хранения репы

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Оборудование для хранения репы
RSS
Оборудование для хранения репы
Автор статьи: [STi]
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Хранение репы производится без определенного специализированного оборудования. Для этого достаточно всего лишь найти влажное неосвещенное помещение. Обычно для хранения репы будет достаточно влажного темного помещения, расположенного на глубине примерно 0,5-0,8 метров под землей (к примеру, ящики в подвалах и погребах). Данный овощ необходимо хранить зимой при большой влажности воздуха (вплоть до 95%) и нулевой температуре. Температура крайне важна для сохранения репы, поскольку в случае её повышения на 4-5 градусов, она сразу же становится крайне уязвимой для болезней. Репа хранится в бочках с торфяной крошкой или песком.
Не стоит забывать и о том, что перед складыванием репы в ящики ей нужно обрезать ботву вровень с головкой, однако делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
Также среди овощеводов есть мнение, что стоит брать бочки, в которых ранее хранилась соль. Засыпать песок нужно следующим образом: насыпать 2 см сухого песка, уложить репу и повторять данную процедуру до наполнения бочки. Также для хранения репы в давние времена использовали заквашивание. Иногда верхушки репы присыпают мелом, что защищает корнеплоды от плесени.
Если репе обрезать листья, или же она хорошо созрела, то в бочках с песком репа может сохраниться в течение пяти месяцев. Если же переусердствовать или наоборот – недобрать с влажностью, то овощ может сгнить или засохнуть во время хранения.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0631. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0424

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры