Репа в современной молодёжной кулинарии

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в кулинарии »   Репа в современной молодёжной кулинарии
RSS
Репа в современной молодёжной кулинарии
Автор статьи: 4thatru
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Репа в современной молодёжной кулинарии
Вспомним всеми забытую репу. Так оказалось, что репа очень полезна и в ней содержится огромное количество необходимых человеку веществ. Наверняка, большая часть людей, а особенно молодёжь, не только не знает вкуса репки, но и не имеют представления о том, как она выглядит. Со всеми фастфудами и забегаловками бистро, у нас совсем не осталось места для здорового питания.
А ведь правильное питание – залог нашего здоровья, не стоит это забывать!
Этот овощ, обычно жёлтого цвета, но есть много разных сортов разных цветов. В нём содержится много фосфора, намного больше, чем в редьке или редиске.
Репа содержит кальций, магний, железо, натрий, серу, а так же немного йода.
Соли серы, очищают почки и мочевой пузырь от камней. Так же репа полезна при бронхите, а ещё является профилактическим препаратом против онкологических заболеваний. Молодым людям, репа особенно полезна, их организм находится в стадии развития и ему требуется много питательных веществ и витаминов. Репа обеспечивает аккумуляцию кальция в костные ткани, а так же укрепляет скелет.
Ещё, репка богата витаминами B1, B2 и C, в малом количестве P.
Так как нехватка витамина B, ведёт к преждевременному старению, то есть репу полезно для омоложения организма. Кстати, если вы заболели гриппом или чем-то подобным, приготовьте напиток из репы, определённо поможет!
Репа может слегка горчить, дабы устранить горький привкус, необходимо ошпарить овощ кипятком.
Далее возьмём репку и порежем её на маленькие кусочки.
В один литр кипящего молока, засыпаем сто грамм репы, добавляем сахара по вкусу и кипятим. Пить этот напиток нужно, примерно по 3-4 столовые ложки в день.
Но даже в том случае, если вы не болеете, то есть репу рекомендуется чаще. К тому же, если репа войдёт в ваш постоянный рацион, то болеть и чувствовать симптомы усталости, вы будете намного реже.
При отсутствии болезни, вы можете приготовить блюдо из репки на ужин, к примеру, зафаршировать и запечь её в духовке.

Для этого нам потребуется: 500 грамм репы, 200 грамм сыра или брынзы, свежая зелень - около 30 грамм, столько же петрушки или сельдерея, ну и 100 грамм сметаны.

Рецепт приготовления.

Чистую репку, нам необходимо очистить от кожуры. Далее, делаем углубление в середине овоща – формой круга. Теперь, эту форму заполняем нашей начинкой.
Кладём фаршированную репу на смазанный маслом противень, заливаем сметаной и запекаем в духовке при температуре не более 200 градусов по Цельсию, около 25 минут.
Следует подавать в горячем виде.
Начинка для репы.
Натираем сыр, промываем зелень и мелко нарезаем. Далее хорошо перемешиваем и добавляем сметану.

Питайтесь вкусно и полезно, вместе с нами!



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0626. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0413

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры