Репа ― не так проста, как кажется.

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в медицине »   Репа ― не так проста, как кажется.
RSS
Репа ― не так проста, как кажется.
Автор статьи: wdsg
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Репа ― не так проста, как кажется.

Репа ― казалось бы, простое и понятное слово, означающее не менее простой и всем нам знакомый овощ. Можно любить репу, можно относиться к ней с холодком, но игнорировать полезные свойства этого представителя овощной культуры невозможно. Большинству известно, что своими целебными свойствами репа обязана высокому содержанию витаминов, углеводов и микроэлементов. Однако, мало кто может назвать одно из самых редких веществ, которое, тем не менее, содержится в простой с виду репке. Называется оно глюкорафанин и не просто содержится в любимом многими представителе капустных, а содержится там в активных, действующих количествах, что само по себе редкость.
Чем же примечателен глюкорафанин, кроме трудновыговариваемого, смешного названия? А знаменит он прежде всего тем, что сочетает в себе антибактериальные, противораковые и противодиабетические свойства. Нет, разумеется, вещество не лечит кардинально эти заболевания. Но должный терапевтический эффект оказывает. Что касается лечебных свойств, то в Европе и США, например, существуют компании, которые культивируют и продают ростки брокколи, тоже содержащие большое количество глюкорафанина. По данным этих компаний, вещество активно противодействует раковым процессам на всех этапах развития. Факт препятствия этим веществом образованию онкогенов научно доказан.
Диабетикам же репа буквально необходима. Этот корнеплод традиционно входит в состав низкокалорийных диет для диабетиков и больных ожирением (часто недуги сопровождают друг друга). Обладая сбалансированным содержанием множества необходимых организму веществ, он обладает выраженным, приятным вкусом и практически не надоедает при ежедневном употреблении. Единственный нюанс, о котором необходимо помнить, включая репку в диету для диабетика, это наличие в её составе небольшого количества сахара.
Странно, но глюкорафанин обладает выраженными отрезвляющими свойствами. Экспериментально доказано, что пьяная крыса, оказавшаяся в весёлом состоянии в результате введения этанола, теряет до 90% от всех внешних признаков опьянения, если за 1 час до «праздника» и через 30 минут после, угостить её глюкорафанином. Выходит, репа и при похмелье хороша!



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0835. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0617

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры