Проблема утилизации репной ботвы

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Проблема утилизации репной ботвы
RSS
Проблема утилизации репной ботвы
Автор статьи: Даша Осмоловская
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Для начала, хотелось бы сказать пару слов о самой репе. Репу знали еще древние греки. Вот, например, Гораций и Вергилий даже воспевали ее в своих стихах. На протяжении многих веков репа оставалась главной кормилицей европейских народов до появления картофеля.
На сегодняшний день ситуация такова, что репа практически стопроцентно вытеснена с рынка картофелем, и производится исключительно в целях корма скота.
Вместе с тем существует проблема утилизации репной ботвы, то есть, листьев репы.
Я предлагаю следующие способы решения этой проблемы.
Итак, начнем.
На мой взгляд, первое, что должно прийти в голову – это почему бы не скармливать репу скоту вместе с листьями? Вполне резонный вопрос. Контраргументом может стать тот факт, что ботва не вполне усваивается. В этом случае, листья репы можно давать на съедение скоту порциально, вперемешку с другим кормом, так что листья будут не сильно чувствоваться. Этот вариант очень удачен для небольших частных хозяйств.
Так как ботва является органическим веществом, естественно, разлагаясь, она выделяет множество полезных веществ. И как можно догадаться, эти вещества могут обогатить почву. Следовательно, листья репы представляют собой ценный натуральный источник удобрений. Например, если хозяйство испытывает трудности в закупке дорогостоящих фирменных удобрений, то в этом качестве можно использовать листья репы. Ценность такого удобрения и в то же время его преимущество перед заводскими удобрениями – натуральность! Никакой химии, никаких пестицидов и прочих посторонних элементов, чуждых человеческому организму. Можно быть уверенным, что в ваших сельскохозяйственных культурах не заведется никаких страшных эволюционировавших паразитов! Проверено!
Издавна репная ботва широко использовалась в медицине. Мало какой овощ может посоревноваться с репной ботвой по количеству содержания кальция. Именно поэтому издревле отвары листьев ботвы применялись при лечении рахита у детей, различных заболеваниях костей, крови. А в Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчика считается весьма эффективной для профилактики, а также лечения костных заболеваний.
Так что – третий вариант - поставить производство различных медикаментов из листьев репной ботвы на поток! Доступность и проверенность временем привлекут массы покупателей. Те, кто не желает обременять себя покупкой исходного материала и последующим приготовлением лекарства, с радостью просто пойдут в аптеки за панацеей!
И, наконец, листья репы можно применить и в кулинарии, причем, весьма успешно. Репная ботва крайне богата всевозможными витаминами и ферментами, которые придадут блюдам не только специфический репной вкус, но и сделают пищу более здоровой и полезной. Ботву репы можно использовать для приготовления салатов. Вот один из вариантов салата из листьев репы:
Для приготовления понадобиться 300 грамм репы с ботвой, 200 грамм моркови, 100 грамм лука, соль и лимонный сок. Следует мелко порезать ботву и растереть с лимонным соком. Репу и морковь необходимо натереть ( желательно на крупной терке),затем добавить нарезанный репчатый лук и ботву с лимонным соком. Заправлять растительным маслом и добавить соли по вкусу. Перемешать – и voila!- готово к употреблению!
Если у вас все еще остались сомнения по поводу использования репной ботвы, обращайтесь - мы поможем их развеять!



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.3130. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.2896

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры