Закарпатье: На фестивале "Гуцульская репа" соревновались в ч

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в мировой культуре »   Закарпатье: На фестивале "Гуцульская репа" соревновались в ч
RSS
Закарпатье: На фестивале "Гуцульская репа" соревновались в ч
Автор статьи: UA-REPORTER.COM и Сергей Коломиец
Первоисточник: UA-REPORTER.COM


2 сентября, на закарпатской Раховщине в селе Лазещина проходил фестиваль «Гуцульская репа». Действо, которое собрало близко 2 тысяч закарпатцев и гостей уже вторично организовывал Богдан Праничук, зампред Правления Закарпатского областного центра развития сельского туризма.

С полтора десятка яств из картофеля могли попробовать на фестивале гости. А также принять участие в разнообразных конкурсах: кто быстрее почистит картофель, кто дальше бросит довбню. Одним из картофельных яств угостила корреспондента ЗИКа пани Орыся из села Луг и прокомментировала: «Картофельные гомбовцы любимейшее мое яство, как их приправляю салом и цибулькой, обязательно прибавлю укропом для вкуса. Также готовлю украинскую риплянку - картофельный суп, подбиваный сметаной и приправлен перцем с помидорчиками».

Возникает вопрос, причем же тут репа. Стоит заметить, что представители некоторых этносов, проживающие на Западной Украине, репой называют обыкновенный картофель. Это зачастую вводит в заблуждение многих оптовых покупателей.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0746. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0490

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры