Суп из репы (Опохмелин)

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в кулинарии »   Суп из репы (Опохмелин)
RSS
Суп из репы (Опохмелин)
Автор статьи: Александр Югай
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Суп из репы (Опохмелин)




Это блюдо не вписывается в классические, т.к. готовится супчик ранним утром после праздничного застолья, когда в холодильнике только холодные закуски — «остатки вчерашней роскоши». Но по мотивам узбекской шурпы. Магазины и рынки закрыты и готовить приходится из того, что под рукой. Но репа обязательно должна быть.
Итак, у меня нашлось:
1 кг телятины(крестец, но лучше ошеек баранины курдючных сортов)
500 гр. Лука порей(репчатого не нашлось)
200 гр. Морковки
400 гр. Репы
3-4 средние картофелины
полстакана нута(азиатский горох), его предварительно замачиваю на сутки, и это важно
3-4 некрупных помидора
200 гр. болгарского перца
2 стручка перчика паперони
200 мл. растительного масла(но лучше курдючное сало )
щепоть зиры и кориандра
пучок кинзы, если любите
Готовим в казане или в кастрюле с толстым (2мм) дном и стенками. Сначала нагреем масло до лёгкого дымка и погрузим туда 2/3 нормы мелкорезанного лука. Непрерывно помешивая, дождёмся изменения цвета лука до золотистого и даже лёгкой сухости его. Вот теперь укладываем куски мяса, порезанные крупно (4-6 см). Огонь должен быть достаточным, чтобы мясо снаружи быстро обжарилось, а не тушилось.
Вынимаем мясо, опускаем цельные, предварительно ошпаренные и ошкуренные помидоры, болгарский перчик, порезанные колечками, крупно резанную морковь и репу. Закладываем в такой последовательности и с интервалом времени, чтобы каждый овощ слегка обжарился.
Выкладываем обратно в казан наше мясо, добавляем стручки паперони и нут, половинки картофелин, зиру и кориандр. Заливаем 3 литрами кипятка, на этой стадии я обычно ложу ½ чайной ложки сахара.
Доводим до кипения и на очень малом огне ждём готовности картофеля. Вот теперь можно посолить. Мясо, картофель, репу и яблоки подаём отдельно на большом общем блюде, а супчик разливаем по тарелкам, облагородив сверху лепестками кинзы. А причём тут яблоки, спросите вы? По той же причине, что и утка с яблоками. )
Приятного аппетита!
А при чём здесь Опохмелин, спросите вы? И будете правы! Ведь я же не предупредил, что этот густой, насыщенный супчик прекрасно согревает и заставляет изрядно вспотеть, изгоняя последствия похмелья.






Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0592. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0384

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры