Репка

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Юмор »   Репка
RSS
Репка
Автор статьи: Аркадий Белов
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Посадил Дед репку…

Все бы хорошо было в деревне, но задумали депутаты из Областной Думы регион продвигать, инвестиции привлекая. Затея добрая, только для жителей Зарепкино ничем хорошим не обернулась. Всего-то пять лет прошло, как построили АЭС в шаговой доступности, установили реактор АДЭ-3-5, стали электричество по проводам качать. Деревне, правда, ничего не перепало: маловата - сказали,- денег надо больше, чем само поселение стоит. Погоревали сельчане, да занялись своим обычным промыслом: репу растить, на базар таскать.
А тут одна напасть за другой: сперва картошка выродилась, потом капуста в корень пошла, а следом суслики развелись. И ведь как приспособились, окаянные: на дворе зима лютует, а им все нипочем! Ходов по сугробам нарыли и шныряют к атомной станции на водопой - озерко там есть теплое. Рыбки наловят, землицу покопают и обратно по своему метро в норы спать. Бывало, едешь по деревне, сани так и переваливаются: то один полоз в проход попадет, то другой подпрыгнет.
Поначалу народ перепугался - вдруг репу грызть будут, деревню в кризис глубокий ввергнут. Ан нет, обошлось - сусликов от корнеплодов пучило. Пока на рыбу не перешли, вонь по улицам стояла неимоверная! Попривыкли как-то жители, некоторые зверьки к домам прибились, вместо собачек по двору бегают.
Жила в Зарепкино семья интересная: дед, бабка да внучка. Жили, как староверы, людей сторонились. Кошка у них была со странностями: мышей ловила и воспитывала. Собака иногда прибегала, но с кошкой отношения не сложились, поэтому редко заглядывала. Так вот, из-за реактора то было или нет - не знаю, но выросла на огороде у семейки РЕПА. Размером странная, объемом громадная. Суслики еще с июля начали стороной их хату обходить, и чем больше становилось растение, тем меньше оставалось грызунов в округе. Соседи сначала с интересом поглядывали, а потом запаниковали: вдруг рванет такая дура, дома-то в округе деревянные, не устоят. Собрали подписи, и пошли к Деду, так и так: « Ты хоть человек и уважаемый, но давай репу изничтожь, иначе мы за себя не отвечаем». Погоревал глава семейства, он уже прибыль подсчитывал от продажи чуда неимоверного, но против толпы не попрешь. В тот же день взялся за работу. Ухватился за ботву, тянет-потянет, вытянуть не может. Перекурил, походил вокруг, кличет Бабку: «Мать, иди сюда, ковырнем вдвоем!». Упарились, но стоит репа как влитая, только несколько листьев оборвали. Позвали внучку, а девка-то вся из себя деловая, образованная, им и заявляет: «Я что, курсы менеджмента заканчивала, чтобы овощи из земли по старинке тянуть? Тут организовать все надо грамотно, по науке!» Кликнула Жучку, вытащила кошку, мышь к ней прицепила, сама за бабку держится и командует: «Вира!». Только хруст по округе пошел, со свистом репа вылетела из земли. Она, оказывается, корни в бетонную плиту пустила, которая на метровой глубине была еще в войну закопана.
Тем дело и кончилось. Репу на компот пустили, кошка еще мышей домой привела, внучка в город подалась. Сидят старики у окна, смотрят на пробегающих сусликов да грустят о репе большой-пребольшой. АЭС исправно функционирует, люди привыкли и не обращают внимания.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0822. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0578

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры