Репа в стиле серч

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Юмор »   Репа в стиле серч
RSS
Репа в стиле серч
Автор статьи: Леданика
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Жил да был себе дед. И рос у деда в огороде овощ-который-нельзя-обсуждать. Дед овощем гордился – очень. Всем его показывал (молча, потому что обсуждать-то нельзя). И был у деда овощ большим и высоким.
Как-то утром вышел дед в огород на овощ поглядеть, себя показать. Глядь – а овоща и след простыл! Дед туда, дед сюда – нету. Побежал скорее домой, бабке пожаловаться, и – бух! – споткнулся обо что-то.
Смотрит дед – а овощ взлелеянный, тяжким трудом выращенный, совсем в землю ушел – как был высокий, так стал глубокий. Видно, кто-то сильный-могучий мимо проходил, да овощ в землю и воткнул – чтобы дед не задавался и овощем почем зря не хвалился. А может, в гордыне сказал дед чего-то кому-то недоброе – с высоты своего овощного величия.
Поплевал дед на руки, и – делать нечего – принялся овощ наверх вытягивать. Тянет-потянет, а вытянуть никак не может. Глубоко в земле овощ сидит.
Позвал дед на помощь бабку. Жестами ей на овощ показывает – обсуждать-то нельзя! Бабка понятливая оказалась, давай деду помогать, овощ изо всех сил наверх тащить. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Тут внучка прибежала. Хоть и маленькая, а все уже понимает, и что овощ большим должен быть, и что обсуждать его ни-ни. Жаль, силенок маловато. Тянут-потянут – вытянуть не могут.
Позвали на помощь Жучку. Тоже объяснили жестами, какая незадача с овощем-который-нельзя-обсуждать случилась. Жучка на лапки поплевала и давай помогать, овощ из земли вытаскивать. Тянут-потянут, ругаются словами нехорошими – а вытянуть все равно не могут.
Позвали на помощь кошку Машку. Кошка посмотрела на овощ, вздохнула тяжело, и тоже принялась овощ-который-нельзя-обсуждать вверх тащить-поднимать. Тянут-потянут – а вытянуть не могут.
- Может… того… мышку… на помощь… ф-ф-ухх… позвать, - вытирая трудовой пот со лба, прокряхтел дед.
Делать нечего. Позвали мышку. А мышка-то оказалась непростая. Пришла, посмотрела на деда потного, на бабку красную, на Жучку и Машку запыхавшихся – и не стала вместе со всеми овощ из земли тянуть-поднимать.
- Я, - говорит, - кое-что получше придумала.
Побежала мышка по селу. Кому-то что-то шепнула, кому-то где-то подмигнула… И как пришли все-все-все, как навалились на дедкин овощ… так еще глубже в землю и закопали. А все мышка виновата. Нужно было ей другим глазом подмигивать, чтобы поняли правильно.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0605. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0395

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры