Как Репка великой стала

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Авторские сказки »   Как Репка великой стала
RSS
Как Репка великой стала
Автор статьи: Людмила Касич
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Как Репка великой стала
Жила-была Репка. Была она маленькая и ничего еще в жизни не видела. Был ее дом на грядке рядом с такими же репками. Все были молодые, зеленые и очень амбициозные. Каждая мечтала вырасти большой-пребольшой. Как та, всем известная, из репковой мифологии, которую вся семья тянула и еле вытянула. Думала об этом и наша Репка.
– Ведь что же это, получается, – размышляла она, мы же сразу все одинаковые, из одинаковых семян, а выдающимся стать может далеко не каждый. И хорошо если ты дорастешь до среднестатистической репки, а коль какой-нибудь коварный колорадский жук или противная гусеница съедят твою ботву, то все – кислород перекрыт. А вдруг еще и под землей кто-то твою толстенькую золотистую ножку начнет портить – опять ничего хорошего.
Так и жила Репка, переживая за свою нелегкую судьбу. Рядом вырастали на благодатной почве ее соседки, росла и она. И так ей хотелось быть лучше, что изо всех сил Репка тянулась к солнышку, изо всех сил впитывала питательные вещества из почвы. Только все рано больше других не становилась.
– От наследственности не убежишь, – говорила толстая капуста по соседству, - А у нас вот, одна так росла и лопнула - теперь голубцов с нее не сделаешь, только тушить можно.
Послушала это Репка и решила стать оптимисткой. Ведь так лучше – ты всегда самый-самый, все вокруг классно, и вообще. Так и зажила… А там и осень наступила.
Стала их хозяйка Бабушка чаще на грядки заходить, то помидорчиков соберет, то перчиков, говорили, что консервирует. И репки на грядках подросли, их тоже, то на салатик брали, то варили, то тушили. Ведь все в огороде знают, что в репе куча вещей полезных: калий, кальций, фосфор, натрий, витамин С, фолиевая кислота.
Уже и похолодало совсем, а нашу Репку все не забирают. И тут Сорока на хвосте принесла новость. У Бабушки заболела Внучка: у нее жар, кашель и ничего не помогает.
- Сорока, миленькая, скажи Бабушке, что сок из репки должен помочь, - крикнула Репка.
- Но, она же меня не поймет, - ответила Сорока.
- А ты Жучку с Кошкой и Мышкой попроси помочь, - догадалась Репка.
И действительно, скоро на грядку пришла бабушка, ее вели Жучка, Кошка, Мышка и летала вокруг Сорока – показывали дорогу. Нашла бабушка Репку, поняла что надо делать. Она знала давние рецепты, что сок репы варят с сахаром и дают такой сироп больным. Особенно подходит он для детей, ведь они так любят сладенькое.
Была довольна и Репка. Она знала, что пригодилась на что-то особенное и полезное, и она стала почти как та великая репка.
А Внучка, действительно, выпив сироп, скоро выздоровела и благодарила за это Бабушку. А Бабушка благодарила Репку.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.1045. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0699

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры