Почему кошка позвала мышку, а не кого-то еще?"

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Авторские сказки »   Почему кошка позвала мышку, а не кого-то еще?"
RSS
Почему кошка позвала мышку, а не кого-то еще?"
Автор статьи: falcon765
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


То лето выдалось на редкость засушливым, а у деда с бабой все посеянные всходы пропали. Оставалась только очень вкусная, и даже весьма полезная репка. Наваристая каша из неё получалась, а какие оладушки сладкие бабушка умела приготовить! И жили они с одной только надеждой на эту репку, ведь съестные припасы уже давно окончились. А что бы делали кошка с мышкой, если бы не хозяева? Кошка очень ценила домашний уют и тепло, а мышка – кошку, после которой всегда оставались крошки.
И вот, вся наша честная компания, в полном сборе, дед с бабой, внучка с Жучкой, и кошка тянут эту самую репку, но сила дивная держит репку в земле. Уж больно большая она была, и корнем глубоко под землю ушла. Не могут вытянуть репку, хоть плачь. И только умная кошка понимала судьбоносную роль мышки в этой сказке.
Позвала кошка мышку, ведь власть-то у кошки только над мышкой и есть: ни курочка, ни гуси, а тем более поросенок какую-то кошку даже слушать не станут. Толпа муравьев бы ещё могла помочь, так они уже в зимнюю спячку впали. А мышка ростом хоть мала, зато проворна. На себе такие тяжести таскает порой, что не сравнится с ней и дед по силе, будь он ростом с мышку. Мышь была очень ученой, частенько умные книги грызла, знала третий закон Ньютона, поэтому присоединилась к кошке без лишних уговоров.
А репу дед с бабой продали на аукционе овощном. Рейтинг у неё там был высокий, и отзывов получила немало от здешних торговцев. Кошка с мышкой тут же, на радостях станцевали тарантеллу, под ритмы кастаньет. Сначала «суд да дело», а потом – гуляй смело!
После этой истории, кошка с мышкой помирились, и стали ценить друг друга еще больше. С тех пор, нет на земле существ, которые бы думали друг о друге так часто. Не верите - принесите в дом мышь, и ваша кошка потеряет покой и сон.
Жизнь любит живущих верой и правдой на этой земле, вражда же чужда природе существ земных.





Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0711. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0415

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры