Инопланетная репа

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Юмор »   Инопланетная репа
RSS
Инопланетная репа
Автор статьи: Елена
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Инопланетная репа

Василий Лукич был уверен, что когда-нибудь его труды оценят по достоинству. И вот этот день настал. Правда, старик больше рассчитывал на землян, но так даже лучше. Ведь соотечественники со скептицизмом относились к его увлечению репой. Мало того, они считали, что Лукич на этой самой репе просто свихнулся. А проект по производству строительных материалов из репной ботвы никто даже рассматривать всерьез не стал.
А между тем, по исследованиям Лукича, прочностные свойства подобных материалов были поразительно высоки! Лукич даже домик себе построил из репных сэндвич-панелей, сюда и пожаловали необычные гости.
Выглядели они в лучших традициях горячечного бреда и были похожи на зеленых чертей. Но Лукич не испугался, он сразу понял, что удостоился великой чести познакомиться с инопланетными существами, а не с белой горячкой, которая с хорошего репного самогона никогда не бывает.
Инопланетяне поприветствовали старика по-русски, завязался разговор, который плавно перетек в застолье. Ну, как же не попотчевать дорогих гостей? Лукич традиции чтил. Правда, иноземные гости от угощений из репы упорно отказывались и даже скафандры снимать не стали. Старик сначала осерчал, а когда узнал причину, хлопнул себя ладонью по коленке и воскликнул:
- Ххе! А говорят проще пареной репы! Вот ить!
Оказывается на планете, с которой прилетели гости, репу не едят, а используют как топливо для различных механизмов. А пареная репа и вовсе радиоактивна, из нее извлекают вещество, идентичное нашему урану-238. Так что ничего удивительного, что зеленые друзья от радиоактивного угощения отказались, а Лукич-то по доброте душевной весь стол пареной репой завалил.
Пожаловали инопланетные гости к старику не просто так, а за помощью – топливо у них кончилось, вот и застряли они в этих местах. А у Лукича запас репы большой, им как раз хватит, чтоб до родной планеты добраться. Старик, конечно, помочь согласился – всю репу отдал. Новые друзья так растрогались, что даже слезы умиления с зеленых щек смахнули, поблагодарили Лукича горячо, оставили в подарок бутылку свойского самогона. Вот только напиток старику не пошел – отравился он, болел потом два дня.
Кому потом рассказывал Лукич эту историю, никто не верил – пить, говорят, тебе старик меньше надо. Может и так. Только куда тогда годовой запас репы подевался, а?




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0704. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0497

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры