Репа в современном ресторанном бизнесе

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Репа в современном ресторанном бизнесе
RSS
Репа в современном ресторанном бизнесе
Автор статьи: olga_zakovrashna
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Ода репе!

Уважаемы россияне, а кто из вас может похвастаться познаниями в исконно русской кухне? Ну, например, знаете ли вы что подавали на пирах и застольях наши предки 5-6 веков назад? Давайте напряжем память: вспоминайте народные сказки, школьный курс истории родного края, поговорки и т.д. – все возможные источники информации. Русский народ всегда почитал хлеб и разнообразную выпечку (расстегаи, пироги, караваи). Так же готовили много блюд из дичи, домашней птицы и речной рыбы. А на гарнир наши предки ели ароматные каши и …репу. Да-да, именно этот овощ, о котором большинство из нас на сегодня слышали только в сказках. Именно репу, а не картофель можно по праву назвать исконно русским блюдом. В старину её ели в любом виде: сырую, вареную, жареную, вяленую и запеченную.
На сегодня хорошая половина ресторанов нашей страны позиционируют себя как продолжатели традиций русской народной кухни. Да только меню в них, далеко от перечня блюд, которые так любили наши предки. Пора возобновлять родные традиции, господа!
И начать нужно с репы! Ведь наши предки были очень мудрыми. Не зря долгое время, вместо картошки, они кушали именно репу. Потому, что это просто кладезь витаминов, микроэлементов и прочих-прочих полезностей. Из репы в старину готовили больше сотни блюд. А теперь давайте устроим небольшую ревизию наших ресторанов – в меню от силы два три наименования с этим овощем.
А что же готовят сегодня из репы наши шеф-повара?
Чаще всего этот корнеплод фаршируют. Чем именно? Да всем подряд: грибами, мясным фаршем, овощами, сыром и даже морепродуктами. На вкус выходит очень даже и очень неплохо. Также репу подают в качестве гарнира – в варёном, зажаренном или запечённом виде. Очень редко, но можно встретить цукаты из репы.
Цены на эти блюда, в среднем – порядка тысячи рублей за порцию.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0588. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0386

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры