Репа как основа русской кулинарии

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в кулинарии »   Репа как основа русской кулинарии
RSS
Репа как основа русской кулинарии
Автор статьи: rws-omsk
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


На протяжении многих тысячелетий репа была очень востребованным продуктом северных славян. Этот корнеплод всегда отличался от других овощей своей доступностью. Отсюда позже и пошла поговорка: «Проще пареной репы».
Репа - двухлетнее травянистое растение из семейства крестоцветных. Корнеплод обладает бледно жёлтым цветом и содержит в себе много полезных свойств, а именно таких как:
витамины (А,B1,B2,B5),микроэлементы, углеводы. Кроме этого, репа содержит фосфор и магний, который в свою очередь необходим человеку для профилактики множества заболеваний, в том числе и онкологических.
В кулинарии репа в настоящее время не настолько популярна, как раньше. Хотя этот корнеплод можно есть как в печёном виде, так и в сыром. Также из этого продукта можно приготовить различные блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными. Например, очень вкусны салаты из свежей репы, существуют определённые рецепты их приготовления. Этот корнеплод наиболее сочетается с изюмом и яблоками. К сожалению, со временем картофель вытеснил репу из нашего рациона. Всё это связано с тем, что из картофеля можно приготовить больше блюд, нежели из репы, к тому же готовиться репа намного дольше картофеля.
Репу также можно запекать с другими овощами, при этом корнеплод практически не теряет своих полезных качеств. Можно смешивать репу с мёдом, маслом и другими продуктами и наслаждаться её великолепным вкусом.
Различные напитки, приготовленные из свежевыжатой репы, как нельзя кстати подойдут как для утоления жажды, так и послужат отличным отхаркивающим средством.
Так что запасайтесь репой и экспериментируйте в своих кулинарных блюдах.
Приятного Аппетита!




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0596. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0394

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры