Репа (Brassica rapa)

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Общая информация »   Репа (Brassica rapa)
RSS
Репа (Brassica rapa)
Автор статьи: ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Первоисточник: ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)


Репа (Brassica rapa) Репа была самым доступным овощем и основой зимнего рациона на протяжении веков в Европе и в России. О последнем осталось много свидетельств в русском языке («дешевле пареной репы», «лук репчатый», «репница» - старинная похлебка из репы с солодом, и многое другое). Репа является близким родственником капусты и происходит из Сибири. Существует много разновидностей растения, которые различаются по форме, цвету и размеру корнеплодов. Репа предпочитает прохладные регионы. Растить репу легко, она нетребовательна к почве и созревает за 2 месяца. Таким образом за сезон можно получить 2-3 урожая. В пищу употребляется как корнеплод (сырой или приготовленный), так и зелень растения. Более мелкие плоды нежнее и вкуснее, чем более крупные. Стакан нарезанной репы содержит: 35 калорий 2 г клетчатки 1 г белков 0.1 г жиров 8 г углеводов 248 мг калия 39 мг кальция 35 мг фосфора 87 мг натрия 27 мг витамина С 19 мкг солей фолиевой кислоты






Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0650. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0423

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры