Почему сказка Репка возникла в России, а не в Монголии?

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Юмор »   Почему сказка Репка возникла в России, а не в Монголии?
RSS
Почему сказка Репка возникла в России, а не в Монголии?
Автор статьи: Li Braun
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


А вот была одна история, которая произошла в стародавние времена.
Знайте же - репа в ту пору была не только пищей, но и лекарством! Но только сведущие люди знали об истинных свойствах репы. И когда это таинство было раскрыто, на репу устроили настоящую охоту.
В те времена, когда зарождалось земледелие на Руси и культура выращивания репы, стали появляться отдельные лихие людишки, их же соплеменники, которые совершали набеги на поля крестьян и уносили огромное количество репы. Крестьянам это изрядно надоело, и они начали устраивать всяческие уловки против этих бездельников. Установили постоянные дежурства на полях, устраивая обходы, так же они еще стали рассаживать репу в центре поля среди других возделываемых культур.
Лихим людишкам теперь приходилось туго. Они залезали на деревья и высматривали на поле репу. Это было достаточно сложно - во всей этой растительности разглядеть ее, приходилось прищуриваться, от этого у них стали сужаться глаза. Кроме всего прочего, необходимость незаметно и быстро умыкнуть репу сформировала низкий рост и кривенькие ноги для того, чтобы рядки ботвы проскакивали между ног и не мешали стремительно убегать с поля.
Но и на это находчивые крестьяне нашли управу - стали брать с собой на поля собак.
Лихих людишек и это не остановило – они перестали мыться, чтобы не учуяли собаки людского духа и обзавелись маленькими незаметными лошадками. Это позволяло, прячась за лошадьми, незаметно подкрадываться к репе, и в случае обнаружения быстро уходить от погони.
Эта наглость вконец разозлила крестьян, и они позвали на помощь охотников, которые помогали вылавливать и изгонять их подальше в степи.
Изгоняли их помногу и голыми, чтобы они, испытав такой позор, больше не возвращались. Так и появились монголы – много голых. С тех пор так их и кличут. Так как они были лентяями и бездельниками, им приходилось промышлять разбоем и охотой. А про те времена великого позора они не хотели вспоминать, а тем более про репу – причину их бед. А чтобы им никто не напоминал, они все уехали подальше, в степи. Там и остались. А степи где они обитали, назвали Монголией. И постарались забыть обо всём крепко-накрепко! По этой причине ну никак не могла в Монголии появиться “Сказка про репу”!
Но людей русских эта история еще больше сплотила и они, это выразили в сказке, где репка стала символом трудолюбия и сплоченности.
И живёт она с тех пор в веках, и читают её люди русские. И вы читайте.
И будьте внимательны ко всем, кто прищуривается…
Сами не щурьтесь, а то станете похожи на ленивых русских, то есть монголов.
Смотрите на мир широко раскрытыми глазами! И особенно - когда читаете исконно русскую народную “Сказку про репку”!




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0711. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0427

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры