Сказка про репку

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Авторские сказки »   Сказка про репку
RSS
Сказка про репку
Автор статьи: Almeg
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Конец 90-х. Обычное утро в обычной деревенской избе. Старик просыпается, как всегда, первым. Свешивает с печи сначала четыре щупальца, сладко потягивается всем своим зеленым чешуйчатым телом, потом свешивает и остальные четыре щупальца. Когда старик потягивается, костяной гребень на его спине щелкает так громко, что будит и всех остальных обитателей дома. Старуха, спавшая на печи у стенки, не ждет, когда дед, наконец, сползет полностью, а просто резко распрямляет свои задние лягушачьи ноги и легко перепрыгивает через деда. Внучка радостным кукареку приветствует восход солнца и начинает клювом оглаживать нежные перышки на упругой девичьей груди. Во дворе на три голоса радостно заливается Жучка. Кошка Муська, воспользовавшись моментом, взмахивает перепончатыми крыльями, нацеливаясь на жучкину миску, но одна из трех собачьих голов зорко следит за своим добром, и радостный лай вмиг превращается в злобное рычание. Заложив в воздухе вираж, Муська с невинным видом опускается на нижнюю ветку гладиолуса, словно никогда и не помышляла покушаться на чужую еду.

1986-й год. Старик медленно идет по своему огороду. Сколько он себя помнил, в этом огороде никогда ничего не росло… Старик проходит мимо крыжовенного куста, на котором в этом году выросли ягоды величиною с арбузы. Продирается сквозь заросли гороха, спотыкаясь о стручки, каждый из которых был величиною с кабачок. Нагибает голову, чтобы не стукнуться о лист крапивы… Тишина. Птицы в этом году не поют, улетели куда-то все птицы. Куда-то исчезли все ежики, которых всегда было полным-полно, зато появились какие-то странные животные без шерсти, которые при малейшей опасности сразу сворачивались в клубок, становясь похожими на колобков из детской сказки… Старик осторожно протискивается между стволами давно отцветших одуванчиков, и вот перед ним она – в центре огорода торчит репка, большая-пребольшая, такая, что и рук не хватит обхватить…

Конец 90-х. Обычное утро в обычной деревенской избе. Из дырки в полу осторожно выглядывает мышка. Обыкновенная серая мышка о четырех лапках, с одной головой и одним же хвостом. В тот год одна только мышка отказалась есть огромную репу-мутанта. Мышка знала, какую опасность представляют генноизмененные продукты, потому что ее мама учила ее с детства, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. По избе, как всегда, ползал на своих щупальцах дед, прыгала, как лягушка, бабка, чистила свои перышки внучка. В общем, было обычное утро, в обычной деревенской избе, где-то под Чернобылем.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0596. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0390

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры