Почему сказка Репка возникла в России, а не в Литве?

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Отбраковка »   Почему сказка Репка возникла в России, а не в Литве?
RSS
Почему сказка Репка возникла в России, а не в Литве?
Автор статьи: sanderdell
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Как и везде, если существует в вопросе слово «почему» и при этом в вопросе присутствуют названия нескольких стран, это само собой наталкивает нас, на сравнение этих стран. Для того чтобы ответить на вопрос «Почему сказка Репка возникла в России, а не в Литве?», нам нужно узнать, какое место в жизни русского народа занимает репа и обратиться к кухням этих стран. Давайте рассмотрим Россию.
Как мы видим, из истории русского народа, русские люди всегда были трудолюбивым народом. У них в крови всегда было желание работать на земле, и репа была одним из продуктов, выращиваемая русским народом. Даже если сравнивать блюда стран, в старину, репа была практически одним из первых продуктов для питания, наряду с хлебом и молоком. Вспомните другие русские сказки, где мужик обдурил медведя. В ней тоже присутствует репа. Это еще раз доказывает, что репа, в старину, являлась первоочередным продуктом питания. Если посмотреть кулинарные рецепты на сегодня, из репы можно сделать до 100 различных блюд.
В Литве основными блюдами являются литовский борщ, колдунай, гусиные полотки и многие другие. Литовская кухня, в большинстве, состоит из различных сплавов польской, русской и западно-немецкой кухни, однако блюда из репы не были так популярны. С течением времени, блюда из русской кухни с наличием репы в них, перекочевали в новолитовскую кухню. Различия в кухнях и питании этих стран, один из факторов, почему в России, возникла именно эта сказка. А какие доводы еще нужно привести? У каждой страны есть свои отличия. В Литве, например, возникла другая сказка об их ценностях и отличиях. Беларусь, например, вся сидит на картошке и, заглянув в сказки к ним, мы найдем сказку о картошке. Как говорится: «Каждый про свое думает», так и тут.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0621. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0412

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры