Репа и дети – варианты использования

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа и дети »   Репа и дети – варианты использования
RSS
Репа и дети – варианты использования
Автор статьи: Гармата
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Репа, репа… Посетив единожды сайт, посвященный этому неказистому на вид корнеплоду, каждый, кто умеет читать, откроется для себя множество интересных фактов о репе: её использовании, значении в жизни как взрослого, так и ребенка.

Те, кто сознательно заботится о своем здоровье, ни на минуту не усомнится в полезности репки. И будет фанатично рыскать по базарам, дабы приобрести ценный корнеплод. А после – варить, солить, перчить, придумывать разные варианты начинки. И есть с удовольствием. Или без, а это, скорее всего…

Однако если спросить ребёнка: «Что такое «репка»?», будьте готовы услышать в ответ пространственное изложение одноименной сказки о «большой-пребольшой» да трудно изымаемой. На этом, пожалуй, детские знание о репке закончатся. Возможно, для счастливой жизни ребёнку больше и знать-то не надо…

Но всё ребёнка можно заинтересовать этим продуктом, особенно если репа дома имеется, а девать её некуда:)

Репка «ручной работы»

Нет, плод, конечно, будет натуральным. Однако его можно запросто использовать для детских забав. Попробуйте обернуть корнеплод ярким куском материи, связать концы красивой тесёмкой, а после пришить к нему восемь разноцветных ленточек с бусинками. Возьмите стойкий маркер и дорисуйте репке весёлое личико. Знаете, что получится? Довольно забавный Осьминожка. Только, когда пришивать будете, саму репу не зацепите – иначе заплачет ваш Осьминожка реповыми слёзками – и вся работа насмарку. Думаю, излишне говорить, что если взять несколько плодов разного размера – то может получиться целая семья таких вот Осьминогов. Думаю, такого ваш ребенок ещё не видел. Да и вряд ли ещё увидит – долго такая игрушка существовать не сможет. А польза от неё будет тройная: малыш и новенькой забаве порадуется, и цвета подучит, и в ролевые игры с родителями поиграет (так сказать, разовьет свои коммуникационные навыки).

Полезно-интересный массаж

Невозможно переоценить значение массажа в жизни каждого ребенка. Особенно если он ещё совсем кроха. Конечно, заботу о спинке-грудинке малыша лучше поручить рукам профессионала. Зато ножками ребенка вы можете завладеть смело. Если чадо уже способно ходить самостоятельно, сделайте ему массажный коврик. Разноцветный, весёлый и набитый различными подручными средствами. Вату и перья отметем сразу – здесь нам понадобится что-то зернисто-сыпучее, причем различного диаметра. К примеру, подойдет манная крупа, гречка, крупный горох и всё та же репка (только плоды нужно отобрать маленькие, твёрдые). Заполните коврик всеми этими «ингредиентами», помещая каждый из них в отдельный «карман» коврика, только кармашек для репки не зашивайте – лучше скрепите его концы с помощью липучек. Репка-то не вечная, и в негодность приходит довольно быстро. Поэтому её придётся частенько менять. Кстати, если репа закончилась – вы можете смело использовать что-то другое, следите лишь за тем, чтобы плоды были покрупней гороха. Всё, массажный развлекательный коврик готов к эксплуатации. Крохотные ножки отныне будут здоровы. А если вы не поленитесь, и проведете для крохи подробный инструктаж с пояснениями о том, что же находится в его коврике – то словарный запас малыша враз пополнится новыми понятиями.

А, может, попробуешь?

Хотите, чтобы ваш ребёнок не только игрался с репой, но и регулярно кушал блюда из плодов? Для вас не секрет, что в репке есть множество полезных веществ. Однако попробуйте объяснить ребёнку, что он должен есть реповый салатик, потому что в нем много витаминов. Витамины, витамины… скука смертная! Ваше чадо, возможно, даже не дослушает вашу серьезную лекцию до конца.
А вот если вы подключите фантазию, то сможете запросто накормить малыша блюдом из репы. Не важно, как вы его приготовите. Важно – как вы его оформите! Бесконечно интересно наблюдать за тем, как в тарелке, с помощью искусных маминых рук, появляется фигурка собаки, машинки, домика или цветочка. Такое блюдо очень хочется съесть – и уже не важно, из чего оно приготовлено.

Как видите, репке найдется место в жизни каждого малыша. Главное – проявите свою фантазию. Если ваша бабушка собрала рекордно большой урожай репы, который занял всё пространство в вашем погребе, а выкинуть его жалко – подумайте, может, она вам пригодится? В конце концов, сделайте своему подрастающему сыну баскетбольное кольцо – пусть туда репку кидает… И меткость разовьет, и к спорту приобщится, и репка пригодится:)




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0620. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0406

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры