Остросюжетная репка

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Авторские сказки »   Остросюжетная репка
RSS
Остросюжетная репка
Автор статьи: Алена Армашевская
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


В ту пору я работал на почте. Будни госслужащего – скучные и однообразные - были мне не по душе, но все скрашивала возможность смотреть чужие посылки. Каюсь – я извел тонны упаковочного материала, задерживаясь после работы и вскрывая каждую коробку. Мне хотелось проникнуть в жизни незнакомых людей, узнать, чем они дышат и что их интересует. Смотря на имена и адреса, я фантазировал, что за натуры скрываются за этими буквами. Так реализовывалась моя детская мечта – обогнуть весь земной шар, - родившаяся после чтения Жюль Верна. На мою долю оставался один лишь бесплодный вымысел…
Жизнь шла своим чередом, будни уныло тянулись один за другим. Но полосы любят сменять одна другую, причем иногда не разберешь, какая из них белая, а какая – чернее ночи. Меня начали мучить странные кошмары. Они были столь яркими, столь реальными, что, ложась в кровать, я с ужасом предвкушал их повторение. Стоило мне заснуть в своей комнате, как я тут же просыпался в другом месте. Обстановка была угнетающе стерильной - белые стены, белый пол и потолок. И укрытая белоснежной простыней койка. И ничего больше. Я был прикован к койке цепями, а потому не мог сдвинуться с места. Звенящая тишина недолго надрывала мой слух – стены начинали тихонько потрескивать. С каждой минутой треск все усиливался. И наконец, они не выдерживали. Сквозь бетон прорывались глазастые ростки - они ползли по потолку, стенам и полу, подбираясь все ближе к моей койке. Я пытался вырваться, освободиться из жестокого плена, но звенья были слишком толстыми, будто бы вместо меня пытались удержать на месте слона.
И когда уже ростки были так близко, что чувствовался их терпкий запах, я просыпался. Но на этом мытарства не заканчивались. Первые несколько секунд я – клянусь! – видел на стене пылающие буквы. От этого невероятного жара все мое тело горело огнем. Да и надпись не радовала: «Репка придет за тобой… Беги!»
Первое время я старался не обращать на эти сны никакого внимания, списывая все на нервное напряжение. Но однажды, принимая платеж за коммунальные услуги, я увидел ЭТО. Маленький росток пробивался из щели между полом и стойкой. Он смотрел на меня в упор, не моргая, единственным глазом. Стоило мне нагнуться к нему, как росток тут же спрятался. Весь день он играл со мной в прятки. Росток не хотел показываться никому кроме меня, и к концу дня мне посоветовали взять отгул, чтобы привести в порядок расшатавшиеся нервы.
Я решил не упускать такую возможность. Мне надо было понять, что происходит. Я решил не ложиться спать. И это было ошибкой. Когда наступила полная темнота, воздух в комнате зарябил, будто я находился под водой. Очертания предметов менялись, будто чья-то кисть размазывала картину реальности по холсту. Скрутило и меня. Боль была невыносимой, я кричал во весь голос, как вдруг… Все прекратилось. Те же белые стены и потолок. Койка. Но цепей не было. Я подбежал к двери и распахнул ее настежь, надеясь выбраться. На меня смотрели десятки глаз. Растительные щупальца потянулись к моим ногам. Я прыгнул так далеко, как только мог, и побежал по длинному белому коридору. За спиной мир трещал и скрипел – так просто меня отпустить никто не хотел. Я все бежал и бежал, выбиваясь из сил. И вот замаячила дверь с блаженной лаконичной надписью: «Выход». Всего двадцать метров… Десять… Боль пронзила мою ногу. Один из ростков успел ухватить меня за лодыжку и крепко сжал ее. Пока я пытался освободиться, подоспели и остальные. Я был готов проститься с жизнью, но вдруг воздух подернулся рябью. Я потерял сознание…
Очнулся я в своей комнате. Тело горело. Надпись на стене гласила: «Репка уже близко... Беги, иначе ты - не жилец»
После ТАКОГО оставаться на месте я уже не мог. Старая дорожная сумка с вещами, документы и деньги, оставшиеся после получки – больше я ничего не взял. Половину денег я потратил на билет в соседний город. Случайные подработки помогали держаться на плаву, и первое время на новом месте мне не снились кошмары. Когда все начиналось вновь, я собирал сумку и брал билет в другой город. Я бежал от кошмаров, но, вместе с тем, находил нечто новое и невероятно ценное – увлекательные истории чужих жизней и незнакомых городов.
… Прошло пять лет. Я стал путешественником. Получал я достаточно, чтобы снимать номера в гостиницах и жить в свое удовольствие. Да и работа была по душе – мои статьи и фотографии публиковались в «National geographic» и десятке других подобных изданий.
Благодаря зловещему тайному доброжелателю, скрывавшемуся под видом репки, я нашел свою судьбу.
И – да, кошмары мне уже не снятся…



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0604. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0397

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры