Репка

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Авторские сказки »   Репка
RSS
Репка
Автор статьи: Александр Гордиенко
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа
Страницы: 1 2 3 #


Репка
Сказка-стеб в жанре эротико-наркотической сомнамбулодрамы
I
Марсианин сидел, развалившись в кресле, на самой вершине башни и потягивал коктейль. Кочкин разглядел его в полевой бинокль еще в самом начале штурма Купола. Он откуда-то знал, что марсианин тоже видит его и остальных десантников, и посылает на них полчища своих кровожадных зомби.
Сейчас, спустя два часа после начала штурма, Кочкин стоял на вершине башни. Позади него и вверху был Купол, а снизу – бездонный, бесконечный Космос. Всех его друзей убили. Весь его взвод и 10-й отдельный десантный батальон Марсианской напалмовой космодивизии погиб сегодня здесь, под Куполом. Из оружия у Кочкина остался только пустой бластер с подствольным гранатометом и последняя ядерная граната.
Марсианин сидел в центре площадки спиной к Кочкину. Его зеленое тельце, напоминавшее сморщенный соленый огурец, и репообразная голова покачивались в такт едва слышной марсианской музыке. «Мерзкая зараза, - подумал Кочкин. – Музыку он слушает. Ничего, отольются кошке мышкины слезки». Стрелять марсианину в спину Кочкин не хотел вовсе не из гуманных соображений, а совсем даже наоборот. Напоследок ему хотелось насладиться гримасой ужаса на зеленом марсианском лице, когда он выстрелит в него, прямо между глаз.
Кочкин начал медленно обходить марсианина по краю площадки, а тот, словно ни о чем не подозревая, продолжал сидеть в кресле, болтая ногами. Космодесантник Кочкин растягивал удовольствие и шагал медленно. Но вот он обошел площадку, марсианин увидел его, ухмыльнулся половиной лица и отхлебнул коктейль из высокого бокала. «Ничего, – подумал Кочкин. – Ничего. Сейчас ты у меня напьешься. Из брандспойта». Он шагнул вперед от края платформы, чтобы не снесло взрывной волной, тщательно прицелился и выстрелил.
Ядерная граната, вылетевшая из подствольника, дала мощную отдачу и тело Кочкина начало медленно подаваться назад. «Что-то не так», - промелькнуло в его голове. Мысли двигались быстро, а граната только-только отлетела на полметра. Кочкин ясно видел ее, медленно движущуюся вперед и увлекающую за собой газовый шлейф. «Вот черт! – так же быстро промелькнуло в кочкинской голове. – Марсианские штучки!»
Граната росла на глазах. Она раздулась и, медленно качалась то вправо, то влево, и, превратившись в огромную репу, легко поднялась в воздух и взорвалась. Вернее, лопнула, как воздушный шарик, только с огромным треском. На секунду наступила тишина и вдруг в вышине раздались звуки гармони. Не веря своим ушам, Кочкин поднял глаза. Оттуда, сверху, под вологодский перебор медленно спускались на игрушечных парашютиках дедка с гармонью, бабка, внучка, Жучка, кошка и мышка.
Люди и звери мягко опустились на платформу и пустились в пляс. Кочкин уже забыл о марсианине и Космосе, и в ужасе попятился к краю платформы. Внезапно Жучка и кошка метнулись к нему, уцепились зубами в ноги и стали рвать прочнейшую пуленепробиваемую наноткань. Костюм десантника под их зубами мгновенно разлезся, Кочкин взвыл от боли, и по его ногам стал распространяться леденящий холод. «Парализатор! – подумал космодесантник. – Живым хотят взять! Ну уж нет!» Кочкин закричал сильнее, сделал последний неуверенный шаг к краю и тут же холод охватил его целиком.
В этот миг в его онемевший от беззвучного крика рот на скорости штурмового истребителя влетела, бешено вращая хвостом-пропеллером, толстая мышь. В затылке что-то взорвалось, в глазах мелькнули красные молнии. «Ахг!», - поперхнулся Кочкин. Глотка хотела было ответить на акт вторжения резким рвотным рефлексом, но передумала. Его тело покачнулось, в отчаянной конвульсии попыталось зацепиться за воздух, и начало медленно клониться назад, в небытие, чернеющую пустоту Космоса.
«Мля.., - тихо подумал Кочкин, падая навзничь. – Мля...». Его глаза уже смотрели на вершину Купола, а тело приятно онемело. Он не увидел ни кадра из кинофильма о своей короткой, но насыщенной событиями жизни космодесантника, не смог вспомнить ни папу, ни маму, а только сполз в липкие объятья невесомости и тихо умер.
II
- У вас осталось две жизни, - произнес ласковый женский голос и Кочкин, хватая воздух широко открытым ртом, проснулся. Он надсадно закашлялся - рот был набит содержимым прокушенной подушки, после чего его вывернуло на одеяло перьями и остатками вчерашнего величия. «Ммм...», - застонал Кочкин и впервые за много лет заплакал. Ему было по-настоящему жаль себя.
Кошмарные репчатые сюжеты снились Кочкину уже пятые сутки. Они снились ему натощак, после сытного ужина, полубессонной ночи, бурного развратного секса и просто так. Просыпаясь в холодном поту на рассвете, он будил себя сдавленным криком и уже не мог заснуть. «Нужно что-то делать, – подумал Кочкин. – Нужно дописать этот чертов доклад».
...Все началось несколько дней назад, когда Кочкину напомнили о том, что он взялся написать доклад по актуальным проблемам виртуализации реповодства для директора института, в котором имел честь и несчастье служить. Доклад был, в принципе, плевым делом, но Кочкин, подрабатывавший копирайтером, был буквально завален «леваком» по самое «не хочу» и о нуждах института благополучно забыл. Теперь, когда осталось всего пять дней, у него поинтересовались судьбой нескольких страниц текста, а заодно и его собственной. Как младшего научного сотрудника.


Страницы: 1 2 3 #

Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0710. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0498

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры