Почему сказка Репка возникла в России, а не в Гайане?

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Отбраковка »   Почему сказка Репка возникла в России, а не в Гайане?
RSS
Почему сказка Репка возникла в России, а не в Гайане?
Автор статьи: BobbyFisher
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Я ничего ему не ответил, так как посчитал, что это просто шутка. Но совсем недавно я вспомнил об этом случае и решил попробовать ответить на поставленный мне вопрос.
Всем известно, что «Репка» - это русская народная сказка. Именно русская! «Репка» просто не могла стать гайанской народной сказкой. Хотя бы потому, что в Гайане просто не выращивают репу. А значит, гайанскому старику пришлось бы выращивать тростник, к примеру. Ну а так как тростник не вырывают из земли, то сказки просто не получилось бы. Да и даже если бы гайанцы стали выращивать репу, то в их субтропических условиях она бы выросла такой, что ее невозможно было бы вырвать из земли.
Еще очень интересно и то, что, на мой взгляд, только в Российских сказках принято звать на помощь животных. Причем животных, которые просто физически не могут помочь вытянуть репу из земли. Речь идет о мыши, например. Ну, вот какой толк от нее? Никакого! А в той же самой Гайане до такого не додумались бы.
Вот и получается, что «Репка», она только в России может быть репкой. И придумать такую сказку мог только вечно «пашущий» крестьянин, а не абориген, который никогда в жизни не работал.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0705. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0459

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры