Почему сказка о Репке возникла в России, а не в Люксембурге?

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Интерпретации и трактовки сказок про репу »   Почему сказка о Репке возникла в России, а не в Люксембурге?
RSS
Почему сказка о Репке возникла в России, а не в Люксембурге?
Автор статьи: Nata_koma
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


С глубокой древности репа известна как овощная и лекарственная культура. Если верить истории, то репу начали выращивать еще в Древней Греции за много веков до нашей эры. В Древнем Египте она считалась пищей рабов. Даже в провинциях Китая репа была одной из основных сельскохозяйственных культур.
В Люксембург, как и в Россию, репа была завезена из Греции. Однако в Люксембурге она не прижилась, хотя природой были созданы все условия. Основной причиной для этого стал картофель, который был завезен в страны центральной Европы из Америки. И по сей день на столах люксембуржцев всегда присутствуют деликатесы из картофеля. В России же репа стала основным продуктом питания, и долгое время была постоянной составляющей практически любого блюда. Картофель постепенно заменил ее только при Петре І.
Но вернемся к вопросу появления сказки о Репке в Люксембурге. Ответ на этот вопрос прост, как «пять копеек».
Если бы «репку» выращивали в этой стране, то вместо маленькой точки на карте нашей необъятной планеты Земля, наверное, торчало бы два огромных зеленых листа. Чтобы не ютиться на маленьком отрезке земли, оставленной этой «щедрой» Репой в подарок, местные жители тянули бы ее всем своим герцогством. И судя по смыслу сказки, все равно пришлось бы прибегнуть к помощи обычной русской «мыши». Потому что, вероятнее всего, в великие герцоги больше думают головой, а не сердцем, как мы.
Хочется отметить, собственно, как можно было называть эту огромную Репу репкой, если ее даже вшестером вытащить проблематично, и это при помощи Жучки, кошки и миниатюрной мыши? Мышь, конечно, оказалась «Гераклом» по концовке. Но я не об этом.
Не одной стране в мире «не переплюнуть» широту истинной русской души. Для каждого русского сказка про репку, как повесть о жизни. Только мы можем собрать огромную толпу, чтобы решить непростую задачу. И, почесав «репу», все равно кто-то один найдет правильное решение. Как говорится, один за всех и все за одного.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0620. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0406

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры