Советы косметолога: Как правильно загорать

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   О сайте »   Советы косметолога: Как правильно загорать
RSS
Советы косметолога: Как правильно загорать
Автор статьи: http://buter-brot.ru
Первоисточник: http://buter-brot.ru


Все, у кого кожа усыпана веснушками, родинками или имеет родимые пятна, на палящем солнце подвергают себя неоправданному риску. Злоупотребление загаром способствует развитию у светлокожих людей рака кожи и возникновению меланом — злокачественных пигментных образований. Солнечное природное ультрафиолетовое излучение содержит в себе компоненты, которые, по мнению онкологов, являются канцерогенными для человека. Печально известную меланому даже называют “королеву злокачественных опухолей”. За истекшие полвека она неуклонно распространяется в большинстве цивилизованных стран, жители которых имеют возможность часто выезжать на отдых к южным морям и отдыхать под лучами палящего солнца.

Кожа не забывает ни одного солнечного луча, который когда-либо коснулся ее, начиная с первого дня жизни. Даже несколько солнечных ожогов в детстве повышают риск заболеть раком в будущем. Статистика показывает, что у людей перенесших в течение жизни более шести солнечных ожогов, риск возникновения меланомы возрастает в два раза, причем особенно опасны ультрафиолетовые ожоги в раннем возрасте.

Женщинам, у которых есть проблемы с грудью, в том числе, и страдающие мастопатией, незачем совсем отказываться от солнца. Загорать можно, но в первую очередь следует отказаться от загара топлесс. Мода на загар с открытой грудью повышает риск развития, во-первых, рака кожи, и во вторую очередь – опухоли груди. Ультрафиолетовое излучение солнца угрожает меланомой коже, а инфракрасное (тепловое) больше всего влияет на саму ткань молочной железы, вызывая впоследствии мастопатию, фиброаденому и даже рак молочной железы, так как приводит к перегреву. При перегреве в незначительной степени солнце вызывает ускорение процесса обмена веществ, что положительно сказывается на общем здоровье, но если у женщины есть предрасположенность к раку, клетки начинают размножаться и заболевание, которого можно было избежать, начинает развиваться, а уже существующее онкологическое заболевание – усугубляется.

Если у вас с кожей проблемы (шелушение, краснота, прыщики или родинки), то, прежде чем погреться на солнце, обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

А вот беременность загару не помеха – ультрафиолетовое излучение не оказывает отрицательного влияния на развивающийся плод. Тем не менее, врачи не рекомендуют во время беременности проводить слишком много времени на пляже. Все дело в том, что на небольших сроках для женщины очень опасен общий перегрев. А примерно после 12 недель беременности из-за гормональной перестройки организма происходит повышение фоточувствительности кожи, что может вызвать гиперпигментацию с образованием пятен, которые могут остаться на лице до самых родов.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0641. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0405

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры