Русская кухня

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   О сайте »   Русская кухня
RSS
Русская кухня
Автор статьи: unlim
Первоисточник: Клуб кулинаров


Традиционная <a href="http://clubkulinarov.ru/nacionalnyy-kuhni/russkaya-kuhnya" target="_blank">русская кухня</a> всегда была известна своими вкусными и питательными блюдами.<br>
<br>
Самые разные овощи и фрукты, мясо, грибы используются для готовки еды в русской кухне. Она знаменательна разнообразием первых жидких блюд. Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, окрошек – пополнялся в разное время перенятием у других народов. Из украинской кухни пришли борщи и кулеши, из западноевропейской - заправочные супы с мясом и крупами, супы-пюре.<br>
<br>
Из мяса больше всего любима говядина. Мясо готовят разными способами, но наиболее часто и запекают.<br>
<br>
В связи с тем, что большинство дней в году считались постными, а посты соблюдались очень строго, следовательно увеличился перечень грибных,рыбных,овощных, крупяных и овощных блюд.<br>
<br>
Русская национальная кухня немыслима без хлеба, блинов, каш, без первых холодных и горячих супов, без всевозможных грибных блюд.<br>
<br>
Очень характерно для русской кухни обилие мучных изделий, причем самым часто употребляемым видом теста является дрожжевое. Важное место занимают пироги с самой различное начинкой.<br>
<br>
Часто в пироге был обычный домашний обед русского человека – хлеб, щи, каша – потому что пироги начинялись обычно грибами, капустой, кашей. В виду этого пироги было удобно брать в дорогу, на работу,. Не зря же появилась пословица: «В пирог все завернешь».<br>
<br>
Из пряностей в национальной русской кухне чаще всего употреблялись в больших количествах лук и чеснок, а также петрушка, анис, а позднее – корица, кардамон.<br>
<br>
Для готовки десертов широко применяются мед, орехи и.<br>
<br>
Множество блюд русской кухни готовились в традиционной печи. Комбинированная тепловая обработка не использовалась. Потеря традиционной печи привело к исчезновению из обихода целого ряда кушаний. Взамен русская кухня стала богаче не свойственными ей приемами и блюдами западноевропейской кухни, сохраняя при этом национальное своеобразие.<br>





Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0625. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0406

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры