Мясной салат-желе

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   О сайте »   Мясной салат-желе
RSS
Мясной салат-желе
Автор статьи: Елена Костянова
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Потребуется:

400 гр. говяжьей мякоти, 1 белая луковица, 50 гр. сыра (любого из твердых сортов), зелень петрушки (взять по вкусу), 36 гр. желатина, немного майонеза (достаточно 1-2 ст. ложек), соль, перец, растительное масло.

Для оформления:

1 маринованный огурчик, чайная ложка сливочного масла, 2 перышка зеленого лука.



Приготовление:

1. Говяжью мякоть промойте, отварите в кастрюльке с небольшим количеством подсоленной воды (при этом мясо должно быть покрытым водой полностью). Остудите в бульоне. Нарежьте брусочками.

2. Желатин для набухания на 20 минут замочите в половине стакана холодной воды.

3. Луковицу очистите. Нарезав полукольцами, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Остудите.

4. Сыр натрите крупными полосками. Вымытую и обсушенную петрушку мелко нашинкуйте.

5. Соедините в миске полукольца лука, полоски сыра и измельченную зелень с брусочками отварной говядины. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте немного майонеза, салат перемешайте.

6. Распустите желатин (набухший к этому времени) на водяной бане (либо в микроволновке). Соедините со стаканом бульона (полученным при варке говяжьей мякоти), перемешайте, охладите.

7. Салат выложите в порционные салатники и залейте смесью бульона с желатином. Уберите в холодильник для полного застывания желатина.

8. Украсьте салат-желе тонкими ломтиками маринованного огурчика, «цветочками» из сливочного масла, перышками зеленого лука и подавайте.



Совет. Для придания салату остроты в него можно положить измельченный зубчик чеснока.



Текущий рейтинг темы: 7.0000




Время выполнения скрипта: 0.0610. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0404

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры