Сказка о репке

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Авторские сказки »   Сказка о репке
RSS
Сказка о репке
Автор статьи: tomatyk
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Однажды один весьма необыкновенный дед решил посадить особую репку. Репка эта визуально ничем не отличалась от своих сверстниц-репок, но дед верил, в ней сокрыты безграничные возможности и она сможет проявить себя с самой неожиданной стороны. И вот репка выросла большая пребольшая, безо всякого на то объективного объяснения оправдав упования деда и вызвав легкое недоумение у поборников реализма. И приобщилась к этому таинству вся деревня, созерцая и обсуждая дивный плод невероятного и необъяснимого.

И решил дед, что пришла пора использовать сверхъестественное совпадение случайностей (в виде огромной репки) на благо своей семьи и вытянуть уникальный овощ из земли. Он приложил немалые усилия для того, чтобы это сделать, но у него ничего не вышло. И понял дед, что перед ним обыкновенная житейская проблема, решить которую можно путем логическим и осознанным.

И обратился дед с молитвой к высшей сущности, на которую возлагал все свои духовные чаяния и попросил у таинственного покровителя ясности мысли, для того чтобы решить поставленную перед ним проблему. И пришло к нему понимание, что вытащить этот плод в одиночку он не сможет, поэтому позвал он к себе на помощь свою бабку. Тянули они, тянули, но вытянуть ее не смогли. Дед думал: «а ведь все это нереально, это ведь всего лишь связующее звено между нами и нашим творцом, очередное испытание на тернистом пути к совершенству».

Бабка, угадав мысли деда, поняла – репку просто необходимо вытащить – и позвала на помощь внучку. Ухватил дед репку за ботву, бабка деда за пояс, а внучка бабку за кушак и потянули. Тянули они втроем репку и не вытащили. Бабка подумала: «а ведь вся проблема в научно техническом прогрессе, если бы он не обезличивал все и не способствовал глобализации, то все препятствия преодолевать было бы легче».

Внучка позвала на помощь собачку Жучку, решив, что все реальное уже исчерпало свои возможности и самое время прибегнуть к помощи иррационального, используя самые неожиданные ресурсы. И дед взялся за репку, а бабка ухватилась за деда, внучка вцепилась в бабку, а Жучка лапами обняла внучку и вместе они попытались сдвинуть репку, но снова потерпели фиаско. Сейчас был черед задуматься Жучке, но она, как существо неодухотворенное просто позвала на помощь кошку Машку, которая влилась в дружное звено тянущих.

Дед за овощ, бабка деда за пояс, внучка бабку за талию, Жучка внучку за подтяжки, Машка Жучку за огузок – потянули они репку изо всех сил. Но упрямая репка не поддавалась. И тогда кошка свистнула мышку…

И вот мышка Машку за хвост, Машка Жучку за кострец, Жучка внучку за ремень, внучка баку за стан, бабка деда за шиворот, дед репку за ботву и ррраз… вытащили.

Вот так совместными усилиями они достигли цели, растворив индивидуальность каждого в достижении общего знаменателя и заставив в очередной раз перевернуться в гробу Габриэля Марселя, отрицавшего все коллективное.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0584. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0379

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры