Сказка Репка как пиар-ход Мышки

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Интерпретации и трактовки сказок про репу »   Сказка Репка как пиар-ход Мышки
RSS
Сказка Репка как пиар-ход Мышки
Автор статьи: Gorbunov
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Издавна Мышь считалась «нечистым» зверьком, дьявольским отродьем. С ней было связано немало плохих примет и поверий. Такая народная неприязнь сформировалась еще со времен Всемирного потопа, после того, как мышь прогрызла дыру в ковчеге. Тогда все обошлось, дырку заткнула хвостом кошка. Но у людей все-таки осталась неприязнь к этому зверьку.

И, наверное, все помнят про мышиный колохост, когда мальчик с помощью секретного ультразвукового оружия вывел и жестокого уничтожил миллионы мышей города Ганновер. Все это только подтверждает тот факт, что человечество ненавидело мышей.

Самой инициативной оказалась русская Мышь, которая с помощью эффективной пиар-акции, решила наконец-то покончить с таким отношением и развенчать отрицательный образ в фольклоре разных стран мира.

Надо отметить, что первая такая пиар-акция, как и первый блин, вышла комом. Пытаясь выступить в роли помощницы, после разбития золотого яичка, Мышь снова проявила себя в негативном ключе. А Народ негодовал: «В кое том веке глупая курица снесла золотое яйцо, как эта Мышь разбила такое богатство. Ну, ладно дед с бабкой – у тех маразм, яйцо хотели разбить. Мышь-то зачем его била! Его ж на рынке можно было продать, не «фаберже» конечно, но на учебу внучке бы хватило…» Но мы-то понимаем, что просто так Ряба не могла снести золотое яйцо, да и странно поведение Деда с Бабкой: как они не смогли его разбить? Факты говорят сами за себя: Мышь была в сговоре со всеми этими участниками сказки, а яйцо было надпилено в нужном месте.

Поэтому эту сказку не иначе как спланированным пиар-ходом и не назовешь. Однако и Дед, и Бабка, и Курочка Ряба всячески это отрицают и отказываются отвечать на подобные вопросы журналистов.

Но Мышь вовсе не собиралась просто так сдаваться. В следующий раз для массовки было собрано еще большое количество народа. Конечно, ключевыми фигурами по-прежнему оставались все те же Дед и Бабка. И на сей раз скрытый пиар-ход удался. Но давайте подумаем, могло ли все это произойти на самом деле?

Во-первых, тому, как росла репка, уделено всего «Посадил дед репку. И выросла она большая-пребольшая». Это очень странно, ведь все мы знаем, с каким трудом давался любой урожай крестьянину. Этому моменту не могли уделить всего две строчки. На самом же деле никто никакую репку и в помине не садил: Репку просто заранее закопали.

Судите сами, если это не пиар-ход, зачем было использовать гиперболические приемы при описывании вытягивания Репки? Зачем было так выделять значение Мыши в этом процессе? Сколько ньютонов могла приложить Мышь? Ничтожно мало! Да и по данным проводимых исследований, любой среднестатистический пенсионер без особого труда сможет самостоятельно вытянуть подобный корнеплод. Естественно, все это отрицается участниками сказки.

Но надо отметить, что результат таки был достигнут. Популярность Мыши резко поднялась. Был даже запланирован выпуск многосерийной сказки, где Мышь по схожему сценарию, куст за кустом, помогает Деду выкопать картошку с 5-ти соток. Но проект был заморожен. Связано это было с кризисом после нашествием монголо-татарского ига. На долгое время Мышь просто ушла в тень.

Все изменилось с началом XX века и развитием киноиндустрии. Не найдя понимания в советской России, отказавшись от участия в фильмах пропагандисткой тематики и не желая сниматься в эпизодической роли, где Она должна была перегрызать веревку попавшему в плен к белогвардейцам Мальчишу-Кибальчишу, Мышь в поисках своего счастье эмигрирует на Запад.

Оказавшись в Голливуде, через некоторое время, Мышь получает одну из самых своих знаменитых ролей. Поскольку имя «Мышь» было слишком тяжело для произношения американцев, Она взяла себе псевдоним Микки-Маус. Эта роль принесла всемирную известность русской Мыши.

Находясь на гребне такого успеха, вскоре Мышь приглашают на роль в новом проекте, где она должна была играть неуловимого, но доброго и мудрого зверька. Многосерийный фильм «Том и Джерри» был воспринят зрителями на ура.

Наблюдая за такими успехами Мыши в эмиграции и руководствуясь знаменитым правилом «у нас незаменимых мышей нет!», в СССР решили создать подобный мультфильм с участием Кота Леопольда и еще двух Мышей. Затем последовало и «Ну, погоди!» с другими актерами. Однако «жить дружно» никто так и не стал, союз развалили.

Однако образ Мышь перестал быть так ненавистен человечеству. Во всем мире продолжают смотреть мультфильмы с участием Микки-Мауса. Но стоит заметить, что именно сказка Репка стала той отправной точкой на пути всемирной славы Мыши.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0635. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0414
казино на рубли
Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры