Колбаса сырокопченая свиная

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   О сайте »   Колбаса сырокопченая свиная
RSS
Колбаса сырокопченая свиная
Автор статьи: Антон Богданов
Первоисточник: SoftoMania


Обычно, колбасу делают из двух видов мяса – из свинины и говядины. Но эту колбасу делают исключительно из свинины. Она так и называется – свиная.

Летом этого года в Приморье ликвидировали подпольный цех по производству мясной продукции. Из просроченного мяса, на этом цехе изготавливалась колбаса, которая потом продавалась под видом экологически чистых фермерских продуктов. И такие случаи не единичны.

Покупая колбасу в магазине, обратите внимание на условия хранения. Например, для свиной колбасы нужна температура от 0 до +6 градусов.

Важно знать, что настоящая свиная колбаса вызревает целый месяц. Для сравнения – вареная колбаса высшего сорта готовится в течение одного рабочего дня. Чтобы сократить срок копчения свиной колбасы некоторые производители используют специальные добавки. Догадаться о том, что в свиной колбасе были использованы подобные добавки можно при наличии в ее составе дикстозы. На этикетке это добавка обозначается как Е1200 и Е1201. Кстати по ГОСТу в составе свиной колбасы может присутствовать, только, нитрит натрия. Он обозначается как Е250.

Теперь осмотрите батон свиной колбасы. Он должен быть сухим, ровным, со слегка морщинистой кожей. Если же батон с наружи влажный, скользкий, а на не поверхности есть вмятины, значит, была нарушена технология приготовления или хранения свиной колбасы. Далее обратите внимание на срез свиной колбасы. Он не должен быть тусклым и серым. Качественная свиная колбаса на срезе блестит. Шпик должен быть ровным, белым, и цельным. Данный факт является гарантией того, что на производстве свиной колбасы был использован настоящий шпик. Если есть возможность, попросите продавца отрезать тонкий ломтик свиной колбасы. Возьмите этот ломтик и согните его по пополам. Свиная колбаса должна быть эластичной.

MediaGet - программа для поиска и скачивания медиафайлов, игр и необходимого софта.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0584. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0387

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры