Выращивание репы в период мирового кризиса - плюсы и минусы

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Юмор »   Выращивание репы в период мирового кризиса - плюсы и минусы
RSS
Выращивание репы в период мирового кризиса - плюсы и минусы
Автор статьи: Дмитрий
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Выращивание репы, в период мирового кризиса, имеет поистине судьбоносный, для экономики нашей страны, характер.
Судите сами. Вспомним знаменитую и поучительную историю «Про репку». Размер этого питательного корнеплода достигает, как минимум, половины человеческого роста. Дед, один из главных героев истории, подтверждал это в устной форме: в разговоре с домочадцами он утверждал, что, типа, мне ваша репка по …. А это выходило ему, примерно, по пояс.
По приблизительным расчётам, вес спелой репки такого размера достигает 200 (!) килограмм.
Представим, что мы засеяли репкой всю территорию пахотных земель СНГ. А это, без малого (без Грузии, значит), равняется 360 млн. га. Несложные агроматематические расчёты показывают, что репа, занимая 4 квадратных метра (ссылаясь на независимые источники, а именно – хрестоматийную историю «Про репку»), имея свободное пространство вокруг себя ещё около метра по периметру, занимает 9 кв.м пахотной земли на один корнеплод на культивируемом поле.
Один гектар – это ровно 10000 квадратных метров. Т.е. получается, что на площади 1 гектар вполне допустим урожай в 222 тонны первосортной репы. С 360 млн. гектаров (площадь пахотных земель СНГ) урожай составит 360 000 000 х 222 = 79 920 000 тонн. Население стран СНГ составляет, примерно, 250 000 000 человек. На каждого члена общества получается 1600 кг репы в год. Как говорится – комментарии излишни. Проблема голода – решена. Это плюс.
Минусом можно посчитать скудность и однообразие предполагаемого меню рядового жителя СНГ. Но в условиях кризиса данная категория неудобств может считаться несущественной. Кризис должен приучить каждого сознательного гражданина к скромности, терпимости и моноядности. Тем более, отечественные диетологи и кулинары уже приступили к поиску новых рецептов приготовления данного корнеплода. Мастера кулинарного искусства предлагают разнообразить стол такими шедеврами:
- репа сублимационная, быстрого приготовления;
- вяленная репа;
- репа, фаршированная морской капустой;
- похлебка с репными клецками и желудями
- чипсы «репа в сметане»
- репа моченая в винном соусе и др.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0657. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0456

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры