Худеем «на репке»

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в медицине »   Худеем «на репке»
RSS
Худеем «на репке»
Автор статьи: Екатерина Данилова
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Если вы давно мечтаете похудеть, но не знаете, как это сделать, репа – это ваш реальный шанс.

«На репе» можно сбросить 5-10 килограмм, и, одновременно, омолодить организм всего за 27 дней.
Вам понадобиться: полмешка репы (25-30 кг.) и немного силы воли.

Воля нужна для того, что бы на время диеты отказаться от сладкого, мучного и алкоголя. Репа становиться основным продуктом питания, но не единственным.

Принцип диеты «проще пареной репы»: каждый приём пищи надо начинать с этого удивительно полезного овоща.

Обязательно запаситесь вяленной или сушёной репкой. Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1-2 дня, хранить – в бумажном пакете. Это блюдо носите с собой и всегда имейте под рукой, гася приступы аппетита: на улице, на работе, в дороге и даже ночью. Если отказ от сладкого для вас «смерти подобен», приготовьте себе баночку «репки в меду». В банку уложите слоями: ломтики репы (2 см), мёд (0,5 см.) Наполните банку до верха и поставьте в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник. Когда хочется сладкого – вынимайте ломтик и наслаждайтесь. Оставшийся сироп хорошо использовать как средство от кашля для домочадцев.

Ежедневное меню можно варьировать по желанию, исходя из следующей схемы:

Завтрак: репа пареная или варёная (150 гр.), блюдо из злаков (200), чай или кофе без сахара.
Варианты завтраков разнообразны. Это и геркулесовая каша на разведённом молоке с кусочками репы, и мюсли, залитые отваром репки с кусочками корнеплода, и пророщенная пшеница, пропущенная в бленкере с варёным овощем. Фантазируйте!

Обед: Салат из свежей репы с добавлением любых других овощей (300-350 гр.), мясное блюдо (300 гр.) или суп из репы с сыром, компот из сухофруктов или сок.
В тёртую репку можно добавить в пропорции 1:1 и морковку, и капусту, и огурчики и топинамбур – да всё что пожелаете! Суп варить очень просто: на литр воды берём 1 небольшую репку, одну морковку, чуть-чуть лука, приправ и зелени, кипятим 10-15 минут, а перед подачей на стол посыпаем тёртым сыром (гр.15-20). Можно разнообразить суп, добавляя цветную капусту, зелёную фасоль или шампиньоны.
В качестве мясного блюда хорошо подойдут говядина и постная свинина, курица или индейка (в любом виде). Если мяса совсем не хочется, можно сварить или пожарить 2 яйца. Можно сложить репу и овощи в горшочек, залить бульоном, положить варёное мясо, посыпать сыром – и запечь минут 20. Чем не праздничное блюдо!

Полдник: репа печёная или пареная с любыми фруктами (300 гр.), молочное блюдо – (200 гр.)
Репку лучше запекать, предварительно нафаршировав яблоками, а можно просто завернуть её в фольгу и испечь, а фрукты (киви, цитрусовые, гранат) добавить в свежем виде. В качестве молочного блюда подойдут йогурт, стакан кефира или ряженки, творог. Молочное следует есть не сразу, а спустя час после репки.

Ужин: любое горячее блюдо из репы (450 гр.) и фрукты (кроме бананов, груш и винограда).
Выбирайте на свой вкус: жареная репа со сметаной, пареная, тушёная, печёная. В ужин лучше не переусердствовать с приправами, пусть он будет «пресноватым».
В день нужно употреблять 1-1,5 литра жидкости. В идеале – чистой воды.
Не забывать о физической активности!

Из опыта: репа – продукт уникальный, она не надоест! Помимо явного «похудательного» эффекта наблюдались: исчезновение «хруста» в суставах, отличное пищеварение, прекрасный цвет лица и бодрое настроение.

Эту диету можно продлить на любой срок, пока урожай репы не иссякнет.
Что? Кто-то испортил вам настроение нелепым комплиментом: «ну и репу ты отъел!». Не беда - садитесь «на репку» и всё будет хорошо.

Данилова Екатерина специально для repa.org.ua





Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0653. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0428

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры