Роль репы и блюд из нее в воспитании детей школьного возраст

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в медицине »   Роль репы и блюд из нее в воспитании детей школьного возраст
RSS
Роль репы и блюд из нее в воспитании детей школьного возраст
Автор статьи: Katsiaryna
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Кто из нас не слышал выражение: «Проще пареной репы» или не помнит слова из сказки: «Посадил дед репку...» Между тем, многие из горожан не знают вкуса этого плода и даже не помнят как он выглядит.
Репа – древняя культура на Руси. А пока не появился картофель, репу сеяли в больших количествах. И ведь не зря в старой русской сказке тянул дед репку! Она очень нужна нашему организму. Почему? Репа содержит почти все минеральные вещества, эфирные масла, белки, углеводы, каротин и витамины. Например, витамина С в ней больше, чем в экзотических апельсинах, лимонах.
Этот корнеплод полезен как взрослым, так и детям. Нам очень важно, чтобы наши чада были красивыми, здоровыми и бодрыми. Давайте посмотрим, чем же тут сможет помочь репа.
Магний, который содержится в ботве репы, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков.
Репа является хорошим профилактическим и лечебным снадобьем при простудных заболеваниях. Содержащиеся в репе витамины способствуют укреплению иммунитета, препятствуют возникновению инфекционных заболеваний, поскольку они часто возникают в связи с дефицитом витамина С. По концентрации в корнеплодах репы витамина С этот овощ уверенно опережает все виды корнеплодов, в том числе морковь и свеклу. При простуде или ОРВ можно приготовить ребенку сироп из сока репы. Срезают «шапку» репы, в середине корнеплода делают углубление, в него засыпают сахар, который через некоторое время впитывает в себя сок и превращается в густой сироп. Он очень помогает при кашле, особенно сухом, как отхаркивающее средство. А главное, такой сироп любят дети.
Подросткам с угревой сыпью на лице, а также с экземой рекомендуется каждый день съедать хотя бы по одной репке, которая обеспечит потребность организма в солях серы и поможет избавиться от таких недугов.
В связи с незначительным содержанием крахмала (8%), жиров (8%), сахара (7,5%) и белков (2%), репа не способствует увеличению веса, но хорошо утоляет голод и придает организму необходимые силы, способствует укреплению нервной системы и памяти, что особенно важно для ребенка во время повышенной умственной и эмоциональной нагрузки.
Несмотря на то, что в состав репы входят крахмал и сахарозы, этот овощ практически не портится от воздействия атмосферных и гнилостных бактерий. Благодаря этому она дезинфицирует желудок, способствует укреплению зрения, нейтрализует кислотность крови и способствует укреплению костей, зубов, волос, ногтей.
При зубной боли теплым отваром репы полощут полость рта.
Итак, репа обладает ценными свойствами, помогает нам предупредить или излечиться от многих болезней, а также восстановить силы при общей физической усталости и даже избавиться от лишнего веса. Наши предки с большим уважением относились
к этой культуре. Поэтому, даже если вы считаете себя здоровым человеком, советуем есть репу по возможности чаще. Тогда вы весь год будете ощущать на себе ее чудесные свойства.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0632. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0420

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры