Репа или брюква - проблема выбора в условиях мирового кризис

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Репа или брюква - проблема выбора в условиях мирового кризис
RSS
Репа или брюква - проблема выбора в условиях мирового кризис
Автор статьи: Илья Кузьмин
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Репа и брюква получили широкое распространение в мире, и использовались людьми задолго до появления картофеля в Европе. Брюква является гибридом репы и одного из видов капусты и во многом обладает схожими с репой качествами, тем самым допускается возможность их общего описания. Преимущества этих культур заключается в относительной неприхотливости к условиям выращивания и хранения.
Посев репы и брюквы производится в начале весны не позднее 10-15 мая, а для зимнего потребления не позднее 15 июля. Данные корнеплоды способны переносить легкие заморозки. Оптимальной температурой выращивания является 15-18 град. Важным условием для выращивания этих культур является наличие постоянной влажности в правильных пропорциях. При наличии недостаточной влажности в вегетационный период, качество плодов падает ниже оптимального. Хранение производится при 0 – 3 град.
Переходя к рассмотрению сельскохозяйственной деятельности по выращиванию репы и брюквы, надо отметить основные различия этих культур и связанных с этим затрат. Срок созревания брюквы на треть больше чем у репы, и её лучше выращивать в зонах с холодным климатом. На ряду с витаминами В и С, которые содержатся в репе, брюква более богата витамином А, а так же набором питательных веществ в целом, что увеличивает ее полезные свойства и возможности применения. Различия между брюквой и репой не так велики, по этому, выбирая между этими двумя культурами, в первую очередь надо руководствоваться климатом места выращивания, и спросом на данную продукцию. Следует оценить рынок сбыта и соотнести величину затрат с получаемой прибылью.
Хозяйствующий субъект в любой области гражданских правоотношений стремится к снижению затрат на производство. Это особенно важно в нынешний период кризиса банковской системы, в силу которого происходит уменьшение кредитования малого и среднего бизнеса, что влечет за собой возрастание риска убытков. Так же это подкрепляется глобальным изменением климата, сопровождающегося аномальными скачками температур. Возможно страхование рисков, но не каждая страховая компания согласится заключать сделку со столь высокой возможностью возникновения страхового случая.
Подводя итоги, можно сказать, что выращивание репы более выгодно, в силу того что период ее созревания ощутимо короче чем у брюквы и она более неприхотлива к природным условиям. Но, несмотря на это, при правильной оценке уровня цен, насыщенности рынка и природных факторов выращивание брюквы так же может принести положительные результаты, даже в условиях финансового кризиса.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0579. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0376

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры
Порно рассказы подробности на сайте.