Особенности выращивания и продажи репы

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Выращивание репы »   Особенности выращивания и продажи репы
RSS
Особенности выращивания и продажи репы
Автор статьи: Светлана
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


С древних времен жителям почти всех стран мира известен такой овощ как репа. Это очень полезный корнеплод, который несет нашему организму клетчатку, минеральные соли и витамины. Этот овощ используют для приготовления различных блюд и салатов, а также лекарственных препаратов в народной медицине. Репа произрастает в зонах тропического, субтропического и умерено-континентального климата.
Существенной особенностью субтропической зоны является ее расположение между зонами умеренного и тропического климата. В этом поясе четко выражены лишь два времени года: летний и зимний Переходы между сезонами отсутствуют. Самая низкая температура в зоне субтропического климата равна 0 С. Одним из основных признаков субтропиков является произрастание вечнозеленых растений. Выращивание корнеплодов в этой зоне не является проблемой.
И так, что же такое репа, и какие особенности ее выращивания?
Репа представляет собой корнеплодное растение из семейства Капустных. Она холодостойкий и влаголюбивый овощ. Используется в пищу и выращивается с древних времен. Приносит урожай два раза в год. Период созревания составляет от 60 до 80 дней. Высаживается также два раза в год. Первый раз сеется в апреле и плодоносит в начале или середине лета, а второй раз садится в июле и плодоносит осенью или зимой. Если вы хотите сеять репу весной, то за две недели до посева нужно предварительно прогреть почву. Для этого выделенный под посев участок нужно накрыть пленкой, желательно темной.
Рядки для посева обычно вскапывают поперек грядки на расстоянии 25 - 30 см друг от друга и глубиной 1,5 – 2 см. Перед посевом семена репы замачивают на 30 минут в горячей воде, затем их просушивают и смешивают с песком, так как они очень легкие. Некоторые огородники проращивают семена в песке, а потом их высаживают, но не ближе чем 10 – 15 см друг от друга. Если перед посевом в рядках земля сухая, то ее предварительно поливают. После посева почву слегка уплотняют и накрывают пленкой.
Уход за всходами репы включает в себя полив, прополку, рыхление земли. После первых всходов рассаду прореживают первый раз. Второй раз репу прореживают после начала формирования корнеплодов, убирая при этом каждое второе растение.
Репа любит азотные и калийные удобрения. Например, хлористый калий применяют по 5 грамм на кв. метр. Это повышает урожайность в два раза. Азотные удобрения используют по 10грамм на 1 кв. метр. Через 20 дней после второго прореживания всходы удобряются золой из расчета 200 грамм на 1 кв. метр. Убирают репу до первых заморозков. Рекомендуется сеять репу на одном и том же месте не чаще чем через 4 года.
В наше время прилавки магазинов и супермаркетов заполнены разнообразными овощами и фруктами. Я думаю, среди них мы сможем без труда отыскать и репу. Так как этот овощ славится своими целебными качествами, то знающие люди не откажут себе в удовольствии купить и хранить дома несколько корнеплодов. В осенний период, когда большинство овощей и фруктов потеряли свои витаминные качества, незаменимым овощем становится репа и спрос на нее возрастает. Сельские жители веками с удовольствием выращивают ее как для себя, так и на продажу. В итоге, можно сказать, что торговля репой не сильно отличается от торговли другими овощами. На каждый товар есть и свой продавец, и свой покупатель.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0604. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0394

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры