Отходы репы как компонент

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в бизнесе »   Отходы репы как компонент
RSS
Отходы репы как компонент
Автор статьи: Аня
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Репа – это не просто кормовая культура и дешевый овощ. Это полезное растение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Выращивая репу, можно добиться нескольких урожаев при незначительном вкладе. Все в этом растении можно использовать для дела.
Сочный и полный витаминами корнеплод можно подавать на стол, а можно использовать на корм скоту, особенно если речь идет о турнепсе. Но остается ведь еще и зеленая часть растения, которая тоже может принести пользу. Кроме привычного применения для домашних животных, остатки репы можно применять при производстве строительных материалов.
Стоимость производства строительных материалов в настоящее время высока, поэтому индустрия по их производству постоянно ищет пути для снижения цены, для чего исследуются все возможности применения отходов любой отрасли. Отходы сельскохозяйственного производства, кроме всего прочего, отвечают требованиям экологической безопасности, они могут служить дышащим безвредным наполнителем для бетонных блоков, использоваться в спрессованном виде при возведении жилых домов. Стены дома, при строительстве которого применялись сжатые и обработанные особым способом блоки из сухих остатков растений, в том числе и репы, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, не выделяют никаких токсичных веществ, а стоимость их на порядок ниже, чем у привычных материалов.
Уже имеется опыт возведения небольших жилых домов из соломенных блоков. Несмотря на кажущуюся хрупкость материала, дома такие по прочности не уступают обычным, а по некоторым качествам даже превосходят. Таким образом, выращивая это неприхотливое растение, дающее плоды даже при суровом климате, можно добиться большой прибыли, продавая и саму репу, и наладив производство строительных блоков из отходов выращивания репы.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0642. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0445

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры