Блюда из репы как заменитель картошки

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Юмор »   Блюда из репы как заменитель картошки
RSS
Блюда из репы как заменитель картошки
Автор статьи: Maxx Tiger
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Пишут тебе труженики сельскохозяйственного производства из Мичуринского района Тамбовской области, село Верхние Камыши. Село наше именно Верхнее, а в Нижних Камышах уже лет пять как никто не живет – все ихние жители переселились к нам, чтобы воочию, так сказать, перенимать наш передовой сельскохозяйственный опыт, о котором мы и хотим рассказать в нашем письме. Долго мы с мужиками соображали, как именно написать о нашем новаторстве. В итоге решили все же сообразить на троих – хотя Егорка и братья его Сашка с Юриком тоже набивались к нам в авторы, да только не взяли мы их – напьются быстро, и тогда уж дельных мыслей от них точно не добьешься. Да и чего с них взять, ежели они в августе, раздавив всего три литра первача, устроили тест-драйвы двух колхозных тракторов, полученных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Да так, дорогая редакция, драйвернули, что Сашка, не вписавшися в поворот, раздавил половину Нюркиного огорода вместе с хряком ейным Мишкой. Ну что-то я, кажись, отвлекся…Михалыч, налей-ка мне.
С Михалыча, дорогая редакция, все и началось. Михалыч у нас на селе всегда слыл новатором. Да чего там говорить – мужик голова. Вот и в тот день мы с друганом моим Серегой шли с тока…да почти трезвые шли, всего-то раздавили по поллитровочке да и закуска была у нас…вроде…ну значит идем и смотрим – Михалыч в огороде, а рядом с ним – оно. Вернее, оно в земле, а Михалыч ходит вокруг него, кряхтит значит…то с одного боку подойдет, то с другого…да только штука эта в земле здоровая торчит, одному никак не вынуть. Ну тут мы с Серегой, ясное дело, через забор и к нему – ну думаем поможем, вынем из земли штуковину эту, а там, глядишь, и воздастся нам, значит, за труды наши…литром-другим –то…В общем, короче говоря, так мы впервые увидели репу.
Нужно сказать откровенно, дорогая редакция, до этого чудесного открытия село наше жило, прямо скажем, на картошке. Ну а чего не жить-то – вроде дешево и сердито, как агроном наш говорит. Растет себе и растет она, значит, в земле –то, и ухода особого не требует, жука потравишь только, вот и весь уход. Это сейчас мы понимаем, как далеки мы были в то время от научного прогресса. Да чего там от прогресса – от корней своих, от незаменимого опыта наших далеких предков. Ведь предки наши картофеля не знали, да и когда завез его Петр на поля русские, долго они противились укоренению этого иноземного супостата. И не зря противились – в тот же вечер за стаканом отличной самогонки на репе рассказал нам Михалыч, что одно только лето можно получить два урожая репы. Что репа это не только овощ, но и отличное лекарственное средство, а при подагре репу можно прикладывать к больным местам – раз, другой, третий приложил – и каюк подагре. Да чего там говорить, ежели Семен, который, между прочим, в Тамбове на агронома целых полгода проучился, рассказывал нам, что одних только витаминов A, Bi и C в репе почти в два раза больше, чем в картофеле, а это наука, против нее, как говорит наш агроном, не попрешь.
Но самое главное – энто экономический эффект от выращивания репы. Наши специалисты во главе с Михалычем подсчитали – трудозатраты на выращивание и получение урожая репы почти на порядок меньше, чем при аналогичной работе по культивации картофеля. А сейчас это особенно важно – ведь у вас там в городе, говорят, финансовый кризис, много появилось безработных специалистов. Мы ответственно заявляем – все на производство репы, к нам, в Верхние Камыши!!! А опытом мы поделимся. Предлагаем, дорогая редакция, рассмотреть наше предложение как можно скорее, и выслать в наше село корреспондента. В такой трудный для страны час мы готовы помочь ей своим бесценным опытом по культивации репы.



Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0629. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0415

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры