Репа против демографической проблемы

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Юмор »   Репа против демографической проблемы
RSS
Репа против демографической проблемы
Автор статьи: Владимир Сивков
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа


Ни для кого не секрет, какая нелегкая судьба была уготована российскому народу в первой половине двадцатого столетия. Сталинские репрессии и недостаток продовольствия негативно повлияли на демографическую обстановку в стране. Интеллигенция была практически уничтожена как класс, а у крестьянства и простого рабочего люда по причине голода абсолютно отсутствовал стимул для пополнения потомства.

Но отсутствовал не только стимул, у народа практически исчезла такая возможность — пополнять свои ряды. Ведь в те далекие времена детей горожанам все еще приносил аист, а люди, живущие поближе к земле, искали и находили их в капусте. И когда страшная тень голода накрыла Россию, аисты, привыкшие к сытной жизни рядом с человеком, стали покидать насиженные места, стремясь в края потеплее. Махровый расцвет продовольственного рэкета со стороны советской власти лишил людей и последнего источника детей — капусты, которая среди представителей этой самой власти пользовалась огромным уважением. Столы руководителей ломились от капусты, а их женщины по всем известной причине начали гордиться своими формами.

И тут на помощь многострадальному российскому народу пришла репа. Да, да, обычная репа! Вы спросите: каким образом? Да очень просто. Горожане, чтобы хоть как-то выжить, потянулись к земле, в деревню. А они знали, что репа является представительницей семейства капустных и проинформировали об этом коренных жителей деревни — крестьян. Всякая голь, как известно, хитра на выдумки, и крестьяне решили попробовать выращивать репу. Они надеялись что и в ней, как в родственнице капусты, можно будет с не меньшим успехом находить детей.

И... о чудо! Их надежды полностью оправдались! Первый случай, когда в репе был обнаружен ребенок, зафиксирован 17 августа 1938 года. Кому именно повезло история умалчивает, но факт остается фактом — оказалось, что и репа может стать неплохим источником детей. Тогда плотно переплелись два страшных фактора — репрессии и голод, и такой выход из ситуации оказался спасительным для России.

Кстати, если прибавить к вышеназванной дате ровно 60 лет, то можно с высокой степенью вероятности определить причину того, что произошло 17 августа 1998 года. Есть мнение, что это была банальная месть российскому народу за то, что он не преклонил свою голову перед беспределом власти и выжил в таких нечеловеческих условиях. Чья месть? Догадайтесь сами.

Вот так самая обычная репа помогла простым россиянам в нелегкой борьбе за выживание. И недаром русская народная сказка про репку пользуется такой популярностью (заметьте, что про капусту сказок нет). Эта сказка стала для российского народа гимном свободы и благополучия, а сама репа с тех пор пользуется нашим огромным уважением.




Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0824. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0611

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры