Репа в кулинарии

Репа. Выращивание, использование, продажа

Информационный бизнес-портал

 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объявление форума

Репа. Выращивание, использование, продажа »   Репа в кулинарии »   Репа в кулинарии
RSS
Репа в кулинарии
Автор статьи: Жанна Абдугалимова
Первоисточник: Репа. Выращивание, использование, продажа
Страницы: 1 2 #


Если вам известно основное отличие репни от паренки, а ланттулаатикко – постоянный гость на вашем обеденном столе, то дальше наше повествование можете не читать. Всем остальным мы говорим: «Добро пожаловать в мир кулинарных рецептов из репы!»

Репа – один из самых первых овощей, вошедших в русскую кухню. Наряду с капустой, чесноком, морковью, луком и огурцами, репа в течение многих веков играла роль основного продукта на столах русских крестьян и более богатых сословий населения.

К сожалению, с появлением в свое время новых видов овощей, в первую очередь картофеля и помидоров, русская кухня в корне изменилась. Ассортимент и характер русских национальных овощных блюд расширился и обогатился. Но не обошлось при этом без потерь: забылись многие простые и питательные блюда из репы, капусты и огурцов. Не встретишь теперь пареной и печеной репы, огурцов с медом и многих других незаслуженно забытых блюд.

Репа употреблялась во всех видах, будь то закуски, супы, горячие блюда или выпечные изделия.

В качестве закуски можем предложить вам простой рецепт. Возьмем 4-5 среднего размера репки и отварим их без соли. Затем нарежем их ломтиками, а перед подачей на стол польем 3%-ной уксусной заправкой, и украсим мелко нарезанной зеленью.

Можно приготовить закуску и из сырой репы. Для этого очищенную репу и морковь мелко шинкуем, добавляем шинкованный зеленый лук и поливаем 3%-ной уксусной заправкой или сметаной.

Помимо закусок можно попробовать приготовить из репы салаты. Салаты особенно хороши жаркими летними днями, но и на зимнем столе им найдется достойное место.

Салат из молодой репы
Этим блюдом нужно успеть насладиться пока овощи на грядке не переросли.
Возьмем 300 грамм молодой сырой репы и 100 грамм молодой свеклы. Тщательно очищаем овощи, промываем под струей проточной воды и натираем на самой крупной терке. Шинкуем репчатый лук (100г), а семена кориандра (1 ч.л.) измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соком одного лимона и растительным маслом, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат из репы и пастернака
Берем в равных частях репу и пастернак. Молодую репу можно не чистить, достаточно ее тщательно промыть. Пастернак очищаем. Натираем овощи на крупной терке, добавляем к ним мелко порубленную зелень эстрагона (50 г), сок одного лимона и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу.

Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками
Вымытые репу (300 г) и яблоки (200 г.) очищаем и натираем на крупной терке. Черешковый сельдерей промываем и мелко нарезаем. После чего соединяем его с подготовленными яблоками и репой. Заправляем салат растительным маслом, добавляем мед (2 ст.л.), перемешиваем и настаиваем в холодном месте в течение 20 минут.

Салат из репы и топинамбура
Очень простой салат.
Промываем репу (300 г.) и топинамбур (200 г.), очищаем и трем на крупной терке. Добавляем к овощам мелко нарезанный репчатый лук (100 г.) и рубленую зелень укропа. Все заправляем растительным маслом и соком одного лимона.

Салат из репы с чесноком
Для любителей остренького. Вымытые корнеплоды репы (300 г) и моркови (200 г) очищаем и шинкуем на крупной терке. В измельченные овощи добавляем толченый чеснок (50 г), тертый сыр (100 г). Заправляем все сметаной и солим по вкусу.

Салат из репы с ботвой
Этот салат можно приготовить только из молодой репы. Поэтому лучше всего делать это летом на даче, сорвав свежие овощи с грядки.
Морковь (200 г) и молодую репу с ботвой (300 г) тщательно промываем. Мелко нарезаем ботву репы и растираем деревянной толкушкой вместе с соком лимона. Репу и морковь очищаем, шинкуем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (100 г) и растертую с лимонным соком ботву. Заправляем салат растительным маслом, солим по вкусу.

Салат из отварной репы
Репу (300 г) отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Лук репчатый (100 г) очищаем и мелко шинкуем. Отварные яйца (4 штуки) очищаем и нарезаем кубиками. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень укропа, заправляем все майонезом.

Салат из листьев репы и щавеля
Ботву репы (50 г) и щавель (50 г) промываем и мелко нарезаем. Очищаем морковь (100 г) и лук (100 г), мелко шинкуем их и пассируем на растительном масле. Отварной картофель нарезаем кубиками, смешиваем с пассированными овощами и измельченной зеленью, солим по вкусу.

Выберите салат, который вам больше всего приглянулся, и удивите своих домочадцев необычным блюдом.

Репня – это суп-пюре из репы. Очищенную и нарезанную репу необходимо отварить в небольшом количестве воды или бульона до полного размягчения. Затем ее нужно посолить и растолочь деревянной толкушкой. Добавить сливочное масло и развести бульоном до нужной консистенции.

Теперь расскажем вам о том, что такое паренка. Запеченную в духовке репу (около 2 ч.) кладут в кастрюлю и закрывают крышкой. Кастрюлю заворачивают в одеяло и оставляют на 1 -2 часа, чтобы репа хорошенько пропарилась. Затем ее нужно охладить, очистить, нарезать ломтиками и полить сметаной. Это аналог пареной репы, которую готовили наши предки в русских печах.


Страницы: 1 2 #

Текущий рейтинг темы: Нет




Время выполнения скрипта: 0.0652. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0393

Неогранка - литературно-творческий портал
Статьи
Обзоры