Принц Персии: Пески времени. Рецензия.

Сегодня посмотрел «Принца Персии», снятого по культовой компьютерной игре «Пески времени». Сюжет фильма «Принца Персии» практически такой же, как и в игре. С точки зрения экранизации компьютерных игр, «Принц Персии» уверенно получает первое место, ведь фильм получился настолько красочным, что даже трудно поверить, что по мотивам компьютерных игр не снимали такие ленты раньше. Сюжет рассказывать нет смысла, так как большинство людей (не обязательно геймеров) играли в игры серии «Принца Персии».

После выхода в кино, можно бесплатно скачать фильм Принц Персии: Пески времени, в интернете, но лучше сходить в кино!

Главную роль играет актер Джейк Джинлленхол, который мне был известен дурной славой (скептически я к нему относился во многом из-за «Горбатой горы»), но в этом фильме он полностью вошел в образ Принца, причем сделал это отлично. Единственное, что следует заметить, принц Дастан в его исполнении получился несколько смазливым. Хотя актер сыграл отлично, да и сцены паркура (которые он, в основном, выполнял сам) мне понравились. Они были очень зрелищными и красивыми- в лучших традициях «13-ого района». Это естественно, ведь постановкой сцен паркура занимался основатель паркура Дэвид Белль, сыгравший главную роль в вышеупомянутом «13 районе». И ведь хорошо постарались, паркур в фильме был на высшем уровне.

Принцесса Тамина оказалась действительно достаточно красивой, чтобы принц не смог отвести от нее глаз (хотя, если честно, мне тоже было трудно на нее не смотреть), эдакая избалованная и немного надоедливая царская особа, живущая в городе Аламут (названном в честь древней базы Ассасинов, которые действительно существовали).

Все актеры, играющие в фильме, справились отлично. Единственный, кто мне не понравился, так это актер, играющий старшего брата. Не похож он на перса. Тем более, на персидского принца. Юмор в фильме был на достаточном уровне, чтобы хорошенько посмеяться (не комедийный, конечно, но уровень, примерно, как в «Пиратах Карибского моря»). Основная сюжетная линия, связанная с кинжалом Времени позволила сценаристам обыграть в фильме практически все, что возможно. Поэтому фильм дает повод поволноваться за главных героев (да и второстепенных тоже), хотя ни на минуту нельзя забывать, что у Дастана под рукой кинжал (правда, не всегда).

В итоге «Принц Персии: Пески времени» получается отличным летним блокбастером, в котором есть все, что нужно подобному фильму и в нужном количестве. Лучшая экранизация культовой компьютерной игры. Отличный блокбастер. Хорошее (и даже очень хорошее) начало летнего киносезона.