Мультики

Итак, Мультик «Тачки».

Сюжет. Вы когда-нибудь были на маскараде? Или хотя бы представляете себе, что это такое? Да? Отлично, тогда вы меня поймёте: мультфильм «Тачки» — один сплошной маскарад. Сценарий не блещет и толикой оригинальности, персонажи — обычные люди, надевшие костюмы машин. Главный герой — испорченный малый, попадающий в компанию достойных (не по рангу и положению, а по жизненным убеждениям и поступкам) представителей общества, перевоспитывается и концу фильма уже крепко закрепляется на одной ступени со своими новыми друзьями. Согласитесь, что это уже было и не один раз. «Тачки» берут в основном тем, что они тачки, а не люди.

Бесплтно скачать мультики

Ко всему прочему можно добавить тот факт, что не проработана легенда всего автомира да и самого Молнии, и весь фильм меня мучили извечные вопросы «как?», «зачем?» и «почему?». Думаю, я могу рассчитывать на то, что приквел не за горами. По крайней мере он бы имел успех (т. е. был бы обязателен к просмотру) среди таких дотошных зрителей, как я.

Отличительной чертой и огромным плюсом компании Pixar я считаю то, что она сплела отдельные проекты в целую вселенную, в мультики «взаимодействующие» между собой. К примеру в «Тачках» можно было увидеть птичек из короткометражки «О птичках», грузовик с логотипом «Pizza Planet» из «Истории игрушек» и т. п. Это создаёт ощущение того, что эти персонажи действительно существуют… Что-то в этом роде.

Анимация. Я не зря в строке «жанр» назвала «Тачки» анимационным фильмом, а не мультфильмом. Возможно, это прозвучит сентиментально, но для меня истинные мультфильмы те, что созданы вручную или хотя бы просто в 2D («Золушка», «Русалочка» или из последних «Принцесса и лягушка»). Они не обязаны даже мне нравится, просто должны быть выполнены именно так. Что касается «Тачек»: сама по себе графика очень качественная, но не состыковки портят впечатление.

Юмор. Не могу сказать, что хохотала до упада, но титул «забавный» фильм заслужил с лихвой. Хотя от лица младшего брата я так говорить не могу: он держался за живот. Детки… что ещё сказать.

Персонажи. Говорить обо всех и тратить ваше и моё время не хочется, поэтому я отмечу одного — Мэтр. Можно сказать с уверенностью, откажись сценаристы от такого замечательнейшего персонажа, и на успех фильма можно было бы и не рассчитывать. Именно он является всей душой и юмором картины и именно из-за него я не потеряла интерес к фильму.

Дубляж (имеется ввиду русский) прекрасный. Голоса подобраны идеально всем без исключения.

Музыка, где надо, динамичная, а где надо, нежная и мелодичная и всегда в тему.

Вердикт: хороший мультик для детей, интерес которых которых не угаснет к нему довольно долго (мой братишка посмотрел его больше 40ка раз, наверное). С более взрослой и уже искушенной категорией зрителей, дела обстоят печальнее — фильм может быстро надоесть.

MyRziLochka.